Рыба — незаменимый продукт в рационе, который богат витаминами А, В, D, Е, белком, аминокислотами, йодом, кальцием, селеном, цинком, фосфором и медью. Эти элементы оказывают благоприятное влияние на организм. Эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Виктория Красавина отметила, что есть рыбу нужно не реже двух раз в неделю. При этом покупать можно не только красную рыбу, но и белую, которая не уступает в пользе. Кроме того, белая рыба считается более диетической. По словам специалиста, белую рыбу можно разделить на категории в зависимости от содержания жира и выделить среди них самых полезных представителей. Нежирная рыба содержит до 4% жира, а калорийность не превышает 70–100 ккал на 100 г. К такому виду относятся лещ, судак, минтай, речной окунь, треска, хек, навага. Среднежирные сорта содержат от 4 до 8% жира. Калорийность такой рыбы достигает 125–145 ккал на 100 г. Среди них эксперт выделила камбалу, карпа, зубатку и пикшу. Любимые многими сел
В Роспотребнадзоре рассказали, какая белая рыба самая полезная
2 апреля 20232 апр 2023
14 тыс
1 мин