⠀⠀
⠀
⠀⠀Переезд в Турцию несомненно повлиял и на наши вкусовые пристрастия. Особенно в части завтрака. Ведь раньше было как? Кофе с бутербродом по утрам и бегом на работу, если получалось встать пораньше, то можно было успеть залить кипятком овсяную кашу.
⠀
⠀⠀Сейчас же просто непозволительно, живя в Турции, быстро перекусить утром кофе с бутером. Теперь завтрак у нас, можно сказать, традиционный, с насыщенным многообразием вкусов и запахов.
⠀
⠀⠀Сперва может показаться странным видеть стол полный маленьких тарелочек, наполненных всякими вкусностями: сыры, маслины и оливки, варенье, мед с каймаком, огурцы и помидорки, орехи... Такого в наших странах не встретишь.
⠀
⠀⠀«Неужели это все можно съесть?» — подумала я, впервые попав на традиционный турецкий завтрак. Но будьте уверены, попробовав такой завтрак хоть раз, непременно захочется повторить. Турецкий завтрак - то, что нужно в нашей суетной и переполненной делами жизни.
⠀
⠀⠀А ещё удивило, что в Турции как раз традиционный турецкий завтрак не обходится без гостей. Знакомые семьи, соседи, коллеги, друзья ходят друг к другу в гости на завтрак, который часто затягивается за приятными разговорами и за несметным количеством выпитого чая до полудня.