Простой в приготовлении и очень вкусный густой грибной соус без сливок, молока и сметаны. С интересным вкусовым оттенком, который манит пробовать дальше, чтобы понять что это там такое вкусное Грибной соус - универсальная подлива. С ним можно подать мясо, рыбу, птицу, рис, гречку, чечевицу и многие другие блюда Постный вариант грибного соуса важно дополнить чем-то, что создаст шелковистость структуры и проявит вкус грибов. В классическом соусе эту роль выполняют сметана или сливки Для акцента возьмем непривычно большое количество молотого мускатного ореха. Других специй, даже черного перца, в соусе не будет, чтобы не перебивать акцент Наполнять соус будем обычной мукой, но ее будет немного. Соус будет легким и густым одновременно. Мука впитает грибной сок, и станет основой жидкой части подливы Для шелковистости используем обычный картофельный крахмал. Он же заменит нам муку в роли загустителя соуса Сладкие грибы в сочетании с довольно резким вкусом и ароматом мускатного ореха раскроют
Дарьины рецепты. Грибной соус мускатный. Постное блюдо
4 апреля 20234 апр 2023
157
3 мин