Вкусный и сытный завтрак - это залог бодрости и хорошего настроения на весь день. А если этот завтрак еще и красивый - то день точно будет прекрасным!
Вариантов завтрака в формате «яичница» довольно много, но сегодня я поделюсь с вами рецептом, который не оставит равнодушным никого.
Подписывайтесь на канал, оставляйте реакции. Обратная связь от вас очень важна!
В статье я поделюсь не только рецептом, который я приготовила, но и возможными вариантами, которые вы также можете попробовать.
Что нам потребуется?
На 1 порцию:
- Яйца - 2 шт
- Помидор - 1 шт
- Сыр - 2 ломтика
- Ветчина - 1 ломтик
- Хлеб - 2 куска
Как приготовить?
В удобную емкость разбиваем яйца и тщательно перемешиваем.
Я обычно делаю это блендером - масса получается однородной и довольно быстро.
Добавляем мелко нарезанный зеленый лук и также тщательно перемешиваем, но уже ложкой.
Вместо лука можно добавить любую другую зелень, в зависимости от этого будет получаться разный вкус и аромат вашего блюда.
На сковороду добавляем масло оливковое для жарки, разогреваем сковороду и как только сковорода достаточно разогреется - убавляем огонь до среднего.
Выливаем нашу яичную смесь на сковороду и равномерно распределяем.
Не дожидаясь, пока яйца зажарятся, выкладываем два куска хлеба на сковороду.
На этом этапе добавляем черный молотый перец и соль. Также можно добавить паприку или прованские травы.
Даем хлебу немного пропитаться яичной смесью (около 30 секунд) и сразу же переворачиваем кусочки.
Кстати я взяла не обычный хлеб, а зерновые булочки. Но с обычным хлебом получается также очень вкусно. Главное, чтобы кусочки были одинаковые по размеру и покрывали большую часть сковороды.
Ждем пока яйцо полностью приготовится и аккуратно переворачиваем наш «блинчик».
Нарезаем помидоры на тонкие полукольца.
На кусочки хлеба загибаем яичный блинчик, чтобы он не слишком вылезал за края. Поверх кусочков хлеба выкладываем начинку - у нас это помидор, сыр и ветчина.
С начинкой можно экспериментировать по вашему усмотрению. Несколько вкусных вариантов, на мой взгляд:
-сыр, курица, грибы
-помидоры, шпинат
-сыр, грибы, лук
Даем прогреться пару минут под крошкой и сворачиваем наш блинчик пополам как книгу. Выкладываем на тарелку, сервируем легким салатом и наш вкусный и сытный завтрак готов!
Кстати на фото очень легкий и не острый корейский салат из огурцов и моркови, которым я тоже скоро ч Васи поделюсь.
Что интересно - за счет того, что хлеб мы хорошо пропитываем яйцом и потом обжариваем, он получается очень вкусным - немного хрустящими, но в то же время мягким и чуточку воздушным. Намного вкуснее, чем если выложить похожую яичницу просто на подсушенные тосты. Это обязательно надо попробовать!
Приятного аппетита!