Найти тему

5 полезных советов, которые помогут приготовить торт “Медовик”, даже если у вас совсем нет опыта. Трачу на приготовление всего 1 час

Многие считают, что приготовить торт “Медовик” очень сложно. Но это на самом деле не так. Я разобрался в процессе, и теперь у меня на приготовление уходит 1 час.

Сразу скажу, что это не статья-рецепт, а скорее сборник советов, которые помогают мне не тратить много времени на приготовление одного из самых популярных тортов в России. Но в конце я оставлю ссылку на статью и видео с рецептом, который мне нравится больше всего.

Тесто

-2

Существует огромное количестве рецптов, которые передаются из поколения в поколение. В большинстве случаев эти рецепты требуют долгой варки теста на огне. Затем обязательно надо оставить тесто постоять 3-4 часа под одеялом и еще куча советов, как удлинить процесс.

Вкус теста не сильно меняется от всех этих танцев с бубном, а вот времени тратится много. Во всем этом нет необходимости. Чтобы добиться хорошего вкуса, лучше купить хороший и вкусный мед — именно он даст все необходимые вкусовые качества коржам.

Как быстро испечь коржи для 

Медовика

-3

Основная головная боль при приготовлении Медовика — коржи. Их надо испечь много.

Сначала важно разделить тесто на равные порции. Я использую для этого весы. Затем поместить порцию теста между двух листов бумаги для выпечки и раскатать скалкой в пласт. Размер пласта я проверяю кондитерским кольцом, в котором потом буду собирать торт.

Если нет кольца, не проблема — используйте круглую тарелку подходящего размера.

Для выпекания я разогреваю духовку до 220°C и включаю режим конвекции. Ставлю первый корж выпекаться в духовку на нижний уровень на 2,5 минуты. Пока первый корж печется, я раскатываю второй корж. Когда первые 2,5 минуты прошли, ставлю первый корж на верхний уровень, а второй — на нижний.

-4

Спустя 2,5 минуты вынимаю первый корж из духовки и на его место ставлю второй. Пока эти коржи пеклись, я уже раскатал третий. Его перекладываю на противень и отправляю в духовку на нижний уровень. Таким образом 10-12 коржей я выпекаю примерно за полчаса.

Как сделать идеально ровные коржи для медовика

-5

Сразу после выпекания я обрезаю коржи кондитерским кольцом. Если кольца нет, используйте круглую тарелку нужного размера.

Но один важный момент необходимо сделать еще до выпекания. Коржи обязательно нужно наколоть вилкой. Таким образом тесто не пойдет пузырями и коржи получатся плоские и ровные.

-6

После выпекания остывшие коржи можно убрать в пакет и спокойно оставить на 1-2 недели на хранение. То есть коржи можно приготовить заранее, а не делать весь торт за один вечер, чтобы упахаться.

Как собрать идеально ровный медовик

-7

Тут потребуется кондитерское кольцо, без него никак. Стоит кольцо 300-500 рублей, а прослужит очень долго. В нем можно выпекать бисквиты, если обернуть дно фольгой, или делать муссовые торты.

Коржи и крем слоями выкладываю в кольцо и придавливаю каждый корж, чтобы крем равномерно распределился. В конце накрываю пищевой пленкой и убираю на 3-4 часа в холодильник. Затем снимаю кольцо, покрываю торт небольшим количеством крема и посыпаю крошкой. И опять убираю в холодильник, но уже на 5-6 часов, а лучше на ночь, чтобы торт хорошо пропитался.

-8

Сочность медовика регулируется наличием крема. Классический медовик готовят с кремом на сметане. Сметана пропитывает сухие коржи, и торт становится влажным.

Чем меньше крема между слоями, тем более сухой будет торт. Для сочного медовика следует брать больше сметаны, причем жирность лучше брать ниже, так как в такой сметане больше жидкости.

Может показаться, что готовить торт Медовик сложно, но это только на первый взгляд