Ингредиенты:
- 4 крупных перца (любого цвета)
- 500 грамм куриного филе
- 1 луковица
- 2 зубчика чеснока
- 1/2 стакана риса
- 1/2 стакана тертого сыра (любого на ваш выбор)
- 2 ст. ложки томатной пасты
- Соль и перец по вкусу
- 2 ст. ложки оливкового масла
Инструкции:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов С.
2. Режьте верхушки перцев и удаляйте семена и мякоть изнутри.
3. Нарежьте куриное филе на мелкие кусочки. Лук и чеснок мелко нарежьте.
4. Обжарьте лук и чеснок на оливковом масле до золотистого цвета.
5. Добавьте в сковороду куриное филе и жарьте, пока оно не станет золотистого цвета.
6. Добавьте томатную пасту и рис, хорошо перемешайте и жарьте еще 2 минуты.
7. Добавьте 1 стакан воды, накройте крышкой и варите на медленном огне, пока рис не станет мягким и вода не испарится.
8. Добавьте соль и перец по вкусу.
9. Наполните перцы полученной начинкой и посыпьте сверху тертым сыром.
10. Разложите перцы в форму для запекания и запекайте 20-25 минут до готовности.
11. Подавайте горячими.
Фаршированные перцы с курицей, запечённые под сыром
Около минуты
9 прочтений
15 апреля 2023