Ингредиенты:
- 4 куриных бедра без кости и кожи
- 1/2 стакана сахара
- 3 столовые ложки соевого соуса
- 3 столовые ложки растительного масла
- 2 зубчика чеснока
- соль, перец
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте сахар на среднем огне до тех пор, пока он полностью не расплавится и не станет золотистого цвета.
2. Добавьте карамелизованный сахар в сковороду со столовой ложкой растительного масла и перемешайте.
3. Добавьте в сковороду куриные бедра, посыпьте солью и перцем, и обжаривайте на среднем огне до золотистого цвета.
4. Добавьте в сковороду измельченный чеснок и соевый соус, перемешайте и обжаривайте еще 2-3 минуты до тех пор, пока курица не будет приготовлена полностью.
5. Переложите готовую курицу на блюдо и посыпьте сверху зеленым луком или кинзой.
Готовое блюдо "курица в карамели, с чесноком и соевым соусом" можно подавать горячим как основное блюдо с гарниром или холодным как закуску. Приятного аппетита!
Курица в карамели, с чесноком и соевым соусом
4 апреля 20234 апр 2023
35
~1 мин
1