Ингредиенты
Для теста:
250 мл. молока
50 гр. сливочного масла
650-700 гр. муки
100 гр. сахара
2 шт. яйца
30 мл. растительного масла
10 гр. ванильного сахара
7 гр. сухих дрожжей
0,5 ч.л соли
Для посыпки:
30 гр. сливочного масла
60 гр. муки
60 гр. сахара
Для начинки:
Варёная сгущёнка
Опара: в тёплое молоко высыпать дрожжи, от общей порции - 1 ст. л сахара и 2 ст. л с горкой муки, перемешать, накрыть и поставить в тёплое место на 20 минут.
Берём 1 яйцо, отделяем белок от жёлтка он пойдёт для смазывания булочек (накрываем, убираем в сторонку)
В миску разбиваем яйцо, добавляем белок от другого яйца, сахар, ванильный сахар, соль, растопленное сливочное масло, перемешиваем, соединяем с опарой и ещё раз перемешиваем.
Теперь, постепенно добавляем муку (сразу всю муку не высыпаем). Тесто хорошо вымешиваем, накрываем и ставим в тёплое место на 1,5 часа.
Подошедшее тесто делим пополам, скатываем в колбаски и делим каждую на 6 частей, которые скатываем в колобки.
Каждый колобок расплющиваем руками, в серединку кладём начинку (у меня варёная сгущёнка и абрикосовая начинка) края теста собираем в серединку (по принципу формирования поз) хорошо защипываем и выкладываем швом вниз на смазанный растительным маслом противень.
Булочки на противне размещаем рядышком друг с другом, накрываем полотенцем и даём отдохнуть 30 минут.
Делаем посыпку: муку смешиваем с сахаром, добавляем сливочное масло (из морозилки), крошим ножом в мелкую крошку, затем перетираем ладошками, посыпка получается как мокрый песок.
В оставленный желток добавляем 2 ст. л молока, размешиваем и аккуратно, кисточкой смазываем каждую булочку.
На смазанные маслом булочки насыпаем посыпку и отправляем в разогретую до 180* духовку выпекаться.
Рецепт очень лёгкий! Булочки получаются невероятно вкусными! Всем приятного чаепития!
Если Вам понравились мои рецепты, ставим лайк и подписываемся , а можно сохранить , чтоб не потерять .