Найти тему
demidov_femily5

Ну что отправляем печь батон .

Вкусный батон , осталось только запечь .

Приготовление батона )

Для приготовления батона на сухих дрожжах в духовке потребуется:

мука - 350 г;

дрожжи сухие - 5 г;

масло растительное - 30 мл (в тесто) + для смазывания противня

соль - 1 ч. л.;

сахар - 1,5 ч. л.;

вода - 220 мл.

Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло и начинаем замес теста.

Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки.

Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут (до однородности и гладкости). По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.

Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час.

Готовое подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем в пласт.Далее сворачиваем пласт в рулет.Затем рулет скручиваем в улитку.Получившуюся улитку снова растягиваем в пласт и ещё раз сворачиваем рулетом

Хлеб
117,3 тыс интересуются