Вкусный батон , осталось только запечь .
Приготовление батона )
Для приготовления батона на сухих дрожжах в духовке потребуется:
мука - 350 г;
дрожжи сухие - 5 г;
масло растительное - 30 мл (в тесто) + для смазывания противня
соль - 1 ч. л.;
сахар - 1,5 ч. л.;
вода - 220 мл.
Для замешивания теста возьмём глубокую миску, высыпаем в неё муку, добавляем сахар и соль, перемешиваем.Добавляем в миску дрожжи и тёплую воду (вода не должна быть горячее 40 градусов), вливаем растительное масло и начинаем замес теста.
Сначала смешиваем все ингредиенты до однородности при помощи ложки.
Затем приступаем к замесу руками. Вымешиваем тесто, примерно, 5-8 минут (до однородности и гладкости). По консистенции оно получается мягким, нежным и упругим, хорошо держит форму и не липнет к рукам.
Накрываем миску с тестом плёнкой и оставляем на расстойку, примерно, на 1 час.
Готовое подошедшее тесто слегка обминаем и растягиваем в пласт.Далее сворачиваем пласт в рулет.Затем рулет скручиваем в улитку.Получившуюся улитку снова растягиваем в пласт и ещё раз сворачиваем рулетом