Всем привет! Сегодня мы приготовим на обед вкуснейший суп – cуп с фрикадельками и вермишелью. Время приготовления этого супа составляет около 40 минут, причем заранее готовить бульон не нужно, так как от тефтелей он станет довольно наваристым.
Для лапши я буду использовать вермишель, но вы также можете выбрать рис. Мои дети любят макароны маленькой формы, и это добавляет еде нотку азарта. Что касается остальных ингредиентов, то мы будем использовать классические овощи и мясо.
Для начинки можно использовать любое мясо, например, свинину, говядину, курицу или смесь этих видов мяса. Независимо от типа мяса, убедитесь, что оно свежее и хорошего качества.
Чтобы приготовить суп с фрикадельками и вермишелью, вам понадобятся следующие ингредиенты:
Вот рецепт супа с фрикадельками и вермишелью. Я предпочитаю использовать минимальный набор овощей, но летом в рецепт можно добавить и свежий болгарский перец, что сделает блюдо более ароматным. Этот рецепт рассчитан на 4-литровую кастрюлю и требует следующих ингредиентов:
- 0,5 кг картофеля
- 1 морковь
- 1,5 луковицы
- 50 г вермишели из твердых сортов пшеницы
- 500 г мясного фарша
- 2 лавровых листа
- 1 чайная ложка молотого кориандра
- 0,5 чайной ложки куркумы
- Соль и черный перец по вкусу
Чтобы приготовить суп, выполните следующие действия:
- Начнем с приготовления овощной пасты. Не нужно переваривать овощи. Однако слегка обжарив лук и морковь, вы сделаете вкус супа более насыщенным. Одну луковицу нарежьте кубиками.
- Налейте в кастрюлю несколько ложек масла и слегка подогрейте его перед добавлением лука. Готовьте лук на среднем огне, пока он не станет прозрачным.
- Крупно натереть морковь. Кроме того, вы можете нарезать их кубиками . Я предпочитаю натирать их на терке.
- Половину луковицы измельчить, смешав с небольшим количеством воды. Как вариант, можно натереть его на мелкой терке или пропустить через мясорубку вместе с мясом.
- После того как лук размягчится, добавьте морковь и готовьте еще 3-4 минуты, периодически помешивая.
- Смешайте лук и добавьте его в мясной фарш. Приправьте солью и перцем по вкусу.
- Тщательно перемешайте фарш руками, до однородного состояния. Затем соберите фарш в шар и несколько раз бросьте его в миску с высоты, чтобы он стал более “связанным” и не развалился во время приготовления.
- Слегка обжаренные лук и морковь залейте примерно 2,5 л воды. Перемешайте и доведите до кипения.
- Порежьте картофель на мелкие кубики, чтобы его было удобно есть.
- С помощью чайной ложки сформируйте из фарша небольшие фрикадельки. Их размер не повлияет на общий вкус, но маленькие фрикадельки сделают суп визуально более привлекательным. Однако этот шаг может отнять много времени.
- Как только вода закипит, добавьте нарезанный кубиками картофель. Снова доведите суп до кипения, затем варите 5 минут, накрыв крышкой.
- Через 5 минут добавьте в бульон фрикадельки. Перемешайте, чтобы они не прилипли ко дну кастрюли. Снова доведите суп до кипения и варите еще 15 минут. Снимайте образующуюся пену.
- Проверьте, мягкий ли картофель. Если да, добавьте специи (лавровый лист, кориандр, куркуму, соль и перец). Перемешайте и попробуйте на вкус. Отрегулируйте приправы, если необходимо.
- Добавьте вермишель в суп. Отваривать ее не нужно, так как она быстро приготовится в кипящей воде. Если переварить вермишель, она станет кашеобразной и неаппетитной. Когда суп будет заправлен по вашему вкусу, а картофель и фрикадельки сварятся (они должны плавать сверху), выключите огонь и дайте ему настояться под крышкой в течение 5 минут.
- Подавайте суп в чашках и украсьте свежей зеленью.
Этот суп с фрикадельками и вермишелью одновременно быстрый и вкусный, поэтому будьте готовы к тому, что люди будут просить добавки. Подавайте его с домашними сухариками для дополнительного аромата.