Тобольск. Зимние каникулы.
Друзья, делюсь впечатлениями о своей недавней поездке в Тобольск. Для посещения бывшей столицы Сибири я выбрала новогодние праздники. Что бы окунуться в ту самую атмосферу, о которой все горят, подразумевая «Сибирь» с ее просторами, снегами и красотами.
Чаще всего я планирую путешествия самостоятельно как по России, так и за рубеж. Но этот раз, решила обратиться в турагентство. Туроператор по Уралу «Профсервис» предложили автобусный тур на 3 дня Тобольск + Тюмень около 15000 на чел. Все включено. Для самостоятельной поездки я поздно спохватилась в середине декабря и не ожидала что на НГ в Тобольских гостинцах уже все было занято. Я рассматривала номера в центре города и по приемлемой цене. Так что, нужно бронировать начинать, минимум в ноябре на эти даты. Либо тур с жд переездом, но и он в моем случае уже был раскуплен. Туристов было много. А теперь поподробнее о каждом дне.
День первый.
Выезд был рано утром 2 января из Екатеринбурга. Что было удобно-успели выспаться после празднования. Автобус был большой и полный. В принципе комфортно было ехать. По дороге гид рассказывал об освоении земель, много истории, фактов, различные мультимедия. С гидом повезло, молодец. Дорога была длинная, в Тобольск прибыли вечером. Наш путь проходил через г. Талица в Свердловской области, где мы посетили музей разведчика Н.И. Кузнецова. Я помнила, что в школе что-то рассказывали, сейчас же информация воспринимается совершенно по другому. Особенно когда находишься прямо на месте. Музей — это техникум, где обучался разведчик. Маленький музей, всего несколько комнат. Программа с гидом заняла примерно час. В музее представлены личные вещи разведчика и воспоминая его товарищей. Рекомендую к посещению детям школьного возраста или если Ваш путь проходит мимо Талицы. Нашу большую автобусную группу разбивали на 2 подгруппы, для комфорта.