Добрый день, дорогие читатели. Давайте разберемся с разницей между непереносимостью казеина и лактозы.
Думаете, что у вас непереносимость коровьего молока? Вы просто не пробовали молоко, содержащее только бета-казеин А2 – оно подходит большинству людей, у которых обычное молоко вызывает неприятные ощущения и расстройство пищеварения. Оно легко усваивается даже при непереносимости казеина – вам не придется переходить на соевое или кокосовое.
При этом такое молоко – абсолютно натуральное, без добавок. Просто для его производства коровы проходят особый генетический отбор. И такие коровы есть на нашей ферме! Сейчас расскажем поподробнее.
Изначально все коровы давали молоко только с бета-казеином А2, однако, эволюция привела к тому, что в молоко стал преобладать бета-казеин А1 – и вот на этот белок и может появиться аллергия или непереносимость – все связано с генами, сам по себе бета-казеин А1 безопасен. Хочу отметить, что непереносимость А1 часто путают с непереносимостью лактозы: симптомы схожи, и они связаны с чрезмерной реакцией ЖКТ, вздутием живота, слабостью.
Именно в таких случаях и нужно молоко с бета-казеином А2! Для этого на фермах коровам проводят генетические тесты – и отбирают подходящих животных, никаких манипуляций с коровами или молоком не проводят!
Молоко А2 содержит все полезные витамины и минералы, которые присутствуют в обычном молоке. Оно также является богатым источником кальция, который необходим для здоровья костей. Правильно сбалансированная диета с молоком А2 может быть очень полезной для организма как детей, так и взрослых.
А2 молоко отлично усваивается маленькими детьми – без гена А1 коровье молоко становится приближено по составу к грудному женскому.
В чем же фишка? Казеин является одним из основных белков молока, который может вызывать пищевую непереносимость у некоторых людей. Казеин состоит из нескольких подтипов, включая альфа-, бета- и каппа-казеины. Одним из примеров непереносимости казеина является «ложная» лактозная непереносимость, которая возникает, когда организм человека не производит достаточно лактазы, фермента, который разлагает лактозу, сахар, содержащийся в молоке. В результате лактоза остается не переваренной и может вызвать вздутие, диарею и другие неприятные симптомы. Однако, у некоторых людей может быть непереносимость не лактозы, а казеина. В этом случае, при употреблении молочных продуктов возникают аналогичные симптомы. Несмотря на то, что казеин является важным источником белка, для тех, кто страдает непереносимостью этого белка, рекомендуется избегать молочных продуктов. Так что очень советуем присмотреться к молоку А2 – с «правильным» казеином.