Найти в Дзене

Время побаловать вкусной ватрушкой своих домашних)

Предлагаю рецепт простой творожной ватрушки. Она у меня в книге рецептов записана как "Королевская ватрушка".

Королевская ватрушка
Королевская ватрушка

Она действительно королевская! И в плане вкуса, и в простоте исполнения!

Итак, рецепт

Для начинки:
Творог - 0,5кг
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - смотреть по консистенции
Для теста-крошки:
Мука - 2-2,5 стакана
Маргарин - 250гр
Сахар - 3ст.л
Необходимые ингредиенты
Необходимые ингредиенты

Ингредиенты для начинки пробиваем блендером до однородной консистенции.

Маленький помощник
Маленький помощник

По густоте начинка должна быть как густая сметана.

-4

Ингредиенты для теста перетираем в крошку. Я это делаю руками.

Тесто-крошка
Тесто-крошка

В форму выкладываем слоями - сначала половину теста-крошки, затем начинка, и снова тесто-крошка.

Крошка, начинка
Крошка, начинка
Если на начинку добавить нарезанные кружочками бананы, то ватрушка будет вдвойне Королевской!
Отправляем в духовку
Отправляем в духовку

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 30-40 минут. Дать полностью остыть. (Я больше люблю, когда ватрушка постоит в холодильнике)

-8

Приятного аппетита!!!!

Еда
6,93 млн интересуются