Предлагаю рецепт простой творожной ватрушки. Она у меня в книге рецептов записана как "Королевская ватрушка".
Она действительно королевская! И в плане вкуса, и в простоте исполнения!
Итак, рецепт
Для начинки:
Творог - 0,5кг
Яйцо - 1 шт.
Сахар - 1/2 стакана
Молоко - смотреть по консистенции
Для теста-крошки:
Мука - 2-2,5 стакана
Маргарин - 250гр
Сахар - 3ст.л
Ингредиенты для начинки пробиваем блендером до однородной консистенции.
По густоте начинка должна быть как густая сметана.
Ингредиенты для теста перетираем в крошку. Я это делаю руками.
В форму выкладываем слоями - сначала половину теста-крошки, затем начинка, и снова тесто-крошка.
Если на начинку добавить нарезанные кружочками бананы, то ватрушка будет вдвойне Королевской!
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. И выпекаем 30-40 минут. Дать полностью остыть. (Я больше люблю, когда ватрушка постоит в холодильнике)
Приятного аппетита!!!!