Готовила сегодня пирог. Домашняя выпечка всегда у моих мальчиков идет на ура. Этим рецептом поделилась со мной моя мама. Она готовила такие пироги в моем детстве. И делала это каждое воскресенье. Рецепт не сложный, а изготовление занимает мало времени.
Тесто: 2,5 стакана теплой кипяченой воды. Пол пачки сухих дрожжей. 2,5 столовых ложки сахара, 1 десертная ложка соли, 2,5 столовых ложки масла, 1 кг муки (примерно) В теплой воде растворить дрожжи и сахар, дать постоять 5 минут. Затем добавить масло, соль и муку. Замесить, удобнее всего миксером с насадкой для теста. Тесто должно получится не слишком жидким, но и не слишком крутым. Дать ему постоять в теплом месте, чтобы тесто поднялось. Вообще это тесто универсальное для любых пирогов, которые нужно печь в духовке.
Начинка: 2 банки консервированной горбуши, 100 грамм вареного риса, 1 средняя луковица. Все перемешать, посолить – поперчить по вкусу.
После того, как тесто поднялось, делим его на две части. Берем противень, смазываем его растительным маслом, выкладываем одну часть теста. Выкладываем начинку. Раскладываем вторую часть. Плотно защипываем. И ставим в разогретую до 200 градусов духовку. Выпекаем около 40 минут, потом достаем и смазываем верхушку сливочным маслом. Допекаем до готовности. Тесто должно быть золотистого цвета. Перед подачей на стол рекомендую дать постоять пирогу под пленкой. Если использовать мясную начинку, то выпекать до готовности мяса.