Авторитетный журнал о еде «Мировой атлас еды» составил список из 50 самых неприятных блюд в мире. Салат из России под название “Индигирка” занял первое место по отвратительности вкуса.
Что же это за салат такой, который вызывает неприязнь у экспертов “Мирового атласа еды”? Он называется «Индигирка», его подают в ресторанах Якутска. Салат придумал шеф-повар Иннокентий Тарбахов. Ему сейчас 79 лет, он работает шеф-поваром ресторана «Тыгын Дархан».
Для приготовления этого салата используют строганину, соль, лук и подсолнечное масло. Строганина — это традиционное блюдо народов Севера, состоящее из тонко нарезанной замороженной рыбы. Но в рецепте Тарбахова строганину нарезают на кубики, посыпают солью, кидают в салат лук и заливают подсолнечным маслом.
«Индигирка» заняла первое место среди самых отвратительных блюд мира. На втором месте блюдо из Канады под названием «Пицца-торт». Это 5-7 пицц, уложенных друг на друга и запеченных в кастрюле. На третьем месте исландский хаукаркатль – частично разложившееся, и затем завяленное мясо гренландской акулы.
А вот полный список худших блюд мира. Интересно, что на четвертом месте конфеты из Франции. Это как надо умудриться сделать невкусными конфеты? Правда, американцы со своим беконом в шоколаде тоже в рейтинге самых худших блюд мира. 14 место.
Ставьте лайки, подписывайтесь на канал. Всем добра!
P.S. А вы ели строганину? Она настолько ужасна?