Найти тему
Mind Matters

"Рецепты в духовке"Запеченный рис с мясом: пошаговый рецепт вкусного и простого блюда

Оглавление

Рис с мясом – сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями. Запекание в духовке придает ему прекрасный вкус и текстуру. Вот пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.

Ингредиенты:

  • 2 стакана длиннозернистого белого риса
  • 500 г говяжьего фарша
  • 1 луковица, нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, измельчить
  • 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
  • 1 банка нарезанных помидоров
  • 1 1/2 чашки куриного бульона
  • 2 столовые ложки томатной пасты
  • 1 столовая ложка сушеного орегано
  • Соль и черный перец
  • 2 столовые ложки растительного масла

Инструкции:

  1. Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
  2. Промойте рис в холодной воде и обсушите.
  3. Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
  4. Добавьте в сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками красный болгарский перец. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
  5. Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, куриный бульон, томатную пасту, сушеный орегано, щепотку соли и черного перца. Доведите смесь до кипения.
  6. Добавьте рис в сковороду и перемешайте.
  7. Переложите смесь в форму для запекания и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.
  8. Запекайте смесь риса и мяса в течение 45-50 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
  9. Снимите алюминиевую фольгу с формы для выпечки и запекайте еще 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
  10. Перед подачей дайте блюду остыть в течение нескольких минут.

Этот простой и вкусный рецепт риса с мясом в духовке обязательно станет любимым в вашей семье. Наслаждайтесь им самостоятельно или подавайте с гарниром или овощами на пару для полноценного обеда.