Рис с мясом – сытное и вкусное блюдо, которое отлично подойдет для семейного ужина или посиделок с друзьями. Запекание в духовке придает ему прекрасный вкус и текстуру. Вот пошаговый рецепт приготовления этого вкусного блюда.
Ингредиенты:
- 2 стакана длиннозернистого белого риса
- 500 г говяжьего фарша
- 1 луковица, нарезанная
- 2 зубчика чеснока, измельчить
- 1 красный болгарский перец, нарезанный кубиками
- 1 банка нарезанных помидоров
- 1 1/2 чашки куриного бульона
- 2 столовые ложки томатной пасты
- 1 столовая ложка сушеного орегано
- Соль и черный перец
- 2 столовые ложки растительного масла
Инструкции:
- Разогрейте духовку до 375°F (190°C).
- Промойте рис в холодной воде и обсушите.
- Нагрейте большую сковороду на среднем огне и добавьте растительное масло. Как только масло нагреется, добавьте говяжий фарш и готовьте, пока он не подрумянится.
- Добавьте в сковороду нарезанный лук, измельченный чеснок и нарезанный кубиками красный болгарский перец. Готовьте около 5 минут или пока овощи не станут мягкими.
- Добавьте консервированные помидоры, нарезанные кубиками, куриный бульон, томатную пасту, сушеный орегано, щепотку соли и черного перца. Доведите смесь до кипения.
- Добавьте рис в сковороду и перемешайте.
- Переложите смесь в форму для запекания и плотно накройте ее алюминиевой фольгой.
- Запекайте смесь риса и мяса в течение 45-50 минут или пока рис не станет мягким и не впитает жидкость.
- Снимите алюминиевую фольгу с формы для выпечки и запекайте еще 5-10 минут или пока верх не станет золотисто-коричневым.
- Перед подачей дайте блюду остыть в течение нескольких минут.
Этот простой и вкусный рецепт риса с мясом в духовке обязательно станет любимым в вашей семье. Наслаждайтесь им самостоятельно или подавайте с гарниром или овощами на пару для полноценного обеда.