Найти тему

Постное песочное печенье

Оглавление
Постное печенье на маргарине
Постное печенье на маргарине

Всё гениальное просто. Самые простые недорогие ингредиенты – и готово вкуснейшее постное печенье! Сахарная глазурь – не обязательный компонент, но с ней вкуснее. По желанию добавляйте в печенье ваниль, корицу, орехи, изюм, лимонную цедру, посыпайте сахарной пудрой.

Ингредиенты:

  • маргарин – 250 г
  • сахар – 125 г + 125 г
  • мука – 300 г
  • сок лимонный – 1 ч.л.
  • вода – 60 мл
  • соль – крупная щепотка

Приготовление:

  1. Размягченный маргарин взбиваем с сахаром до мягкости.
  2. Добавляем муку и соль, быстро замешиваем эластичное тесто. При необходимости добавьте еще муки – тесто должно держаться в кучке.
  3. Формируем из теста колбаску, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник минимум на полчаса.
  4. Для глазури смешиваем 125 г сахара и 60 мл воды, доводим до кипения. Накрываем крышкой и даем покипеть 9 минут. Затем добавляем в нее сок и опускаем посудину с глазурью в холодную воду.
  5. Разогреваем духовку до 180°C. На противень выкладываем лист пергамента.
  6. Достаем из холодильника нашу колбаску и нарезаем на печеньки толщиной 1 см. Выкладываем на противень.
  7. Запекаем 15-20 минут. Вынимаем и даем немного остыть.
  8. Поливаем каждую печеньку 1 ч.л. сахарной глазури.

Если вам понравилось блюдо, подписывайтесь на канал "Вкусные постные рецепты", каждый день здесь будет что-то новое :)