Найти тему
ГоТовиМ вмЕсте🤗

ОсетинскиЙ пИроГ👌

-2

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Водичку чуть подогРеваем и добовляЕм в неё 1 ч.л.сухих дрожжей,1ч.л.сахара и 100 гр. просеЯнной муки.

Перемешиваю, накрываю плёнкой и оставляю в тепле на 20 минут.

-3

ПеремешиВаю подошедШую опару.

Всыпаю 200 гр. проСеянной муки,1 ч.л. соли и замешИваю тесто.

В конце вмешиваю 10 мл.растителбного масла.

👌Тесто получается липковатое.поэтомУ вмешиваю его в миске ,а не на столе.

Накрываю тесто плёнкоЙ и оставляю подходить в теплЕ на 1 час.Может времени понадобится больше длЯ подъёмА теста в зависимости от температуры.В итоге тесто должно увеличитьсЯ в три раза.

Как тесто поднимется обминаю его.

ФормируЮ в шариК, чуть присыпаю мукоЙ, накрываю и оставляю на 20 минут.

Пока тесто ещё раз поднимаетсЯ мы замешиваем наЧинку.

НАЧИНКА

Мясо🍖 и лук🧅 измельчаем в мясорубке, добовляЕм соль🧂 и перец 🧂по вкусу.Всё перемешиваю.

-4

👌Мясо для начинки лучше взять пожирнее.У меня фарш из говяжьей шее.

Берём наше тесто разминаем руЧкаМи в лепёшку, делая края тоньше, чем середина.

Из фарша формируем шарик и кладём его в центр теста.

Собираю в мешочек и хорошо закрепляю края.

-5
-6

Дальше ручкаМи 🤚начиная от центра,по спирАли,разминаю тесто с фаршем в лепёшку.

-7

Разминаю не спеша ,чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.

👌Лучше всего сразу формировать сразу на пергаменте, на котором будете выпекатЬ.

👌В процессе выПеЧки фарш сильно кипит, поэтому обязательно делаеМ дырочку в центрЕ пирогА, а также несколько надрезов.

-8

Ничем не смазывая, ставим пирог в разогретую духовку до 250°.

Как пирог зарумяница Он готов.

Пока пирог горячий , смажьте его сверху сливочным маслом.

-9

Получается очень вкусНенький пироГ(нежное тесто и сочная начинка 😋

-10

ВооОт такой пироГ получается в разрезЕ😋

КонеЧно же быстреЕ про - бу - ем😋

Еда
6,93 млн интересуются