ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Водичку чуть подогРеваем и добовляЕм в неё 1 ч.л.сухих дрожжей,1ч.л.сахара и 100 гр. просеЯнной муки.
Перемешиваю, накрываю плёнкой и оставляю в тепле на 20 минут.
ПеремешиВаю подошедШую опару.
Всыпаю 200 гр. проСеянной муки,1 ч.л. соли и замешИваю тесто.
В конце вмешиваю 10 мл.растителбного масла.
👌Тесто получается липковатое.поэтомУ вмешиваю его в миске ,а не на столе.
Накрываю тесто плёнкоЙ и оставляю подходить в теплЕ на 1 час.Может времени понадобится больше длЯ подъёмА теста в зависимости от температуры.В итоге тесто должно увеличитьсЯ в три раза.
Как тесто поднимется обминаю его.
ФормируЮ в шариК, чуть присыпаю мукоЙ, накрываю и оставляю на 20 минут.
Пока тесто ещё раз поднимаетсЯ мы замешиваем наЧинку.
НАЧИНКА
Мясо🍖 и лук🧅 измельчаем в мясорубке, добовляЕм соль🧂 и перец 🧂по вкусу.Всё перемешиваю.
👌Мясо для начинки лучше взять пожирнее.У меня фарш из говяжьей шее.
Берём наше тесто разминаем руЧкаМи в лепёшку, делая края тоньше, чем середина.
Из фарша формируем шарик и кладём его в центр теста.
Собираю в мешочек и хорошо закрепляю края.
Дальше ручкаМи 🤚начиная от центра,по спирАли,разминаю тесто с фаршем в лепёшку.
Разминаю не спеша ,чтобы начинка равномерно распределилась внутри теста.
👌Лучше всего сразу формировать сразу на пергаменте, на котором будете выпекатЬ.
👌В процессе выПеЧки фарш сильно кипит, поэтому обязательно делаеМ дырочку в центрЕ пирогА, а также несколько надрезов.
Ничем не смазывая, ставим пирог в разогретую духовку до 250°.
Как пирог зарумяница Он готов.
Пока пирог горячий , смажьте его сверху сливочным маслом.
Получается очень вкусНенький пироГ(нежное тесто и сочная начинка 😋
ВооОт такой пироГ получается в разрезЕ😋
КонеЧно же быстреЕ про - бу - ем😋