Найти в Дзене
Карамелька

Вкусное турецкое блюдо "лахмаджуни" не рецепт, а подарок, все гениально просто (быстро, вкусно и сытно)

Приветствую вас на канале "Карамелька"! Сегодня будем готовить простое турецкое блюдо "лахмаджуни". Это блюдо чем то напоминает пиццу только, готовится все быстрее и проще. Сегодня приготовим ленивую версию. Приступим к приготовлению! 📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты: ✅Берем подготовленный говяжий фарш и отправляем в миску. ✅Натираем туда на терке или измельчаем удобным для вас способом репчатый лук. ✅Добавляем соль и специи и хорошенько перемешиваем. ✅На тонкий лаваш наносим небольшим слоем фарш и равномерно распределяем. ✅Ставим сковороду на плиту наливаем немного растительного масла и отправляем фаршем вниз, жарим 5-7 минут на небольшом огне, затем переворачиваем и еще пару минут с другой стороны. ✅Пока жарится лепешка подготовим начинку. ✅Нарезаем полукольцами салатный лук, маринованный огурчик и свежий помидор тонкими колечками, а также свежий укроп и черемшу мелко измельчаем. ✅В небольшую миску добавляем майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем. ✅А теперь

Приветствую вас на канале "Карамелька"!

Сегодня будем готовить простое турецкое блюдо "лахмаджуни".

Это блюдо чем то напоминает пиццу только, готовится все быстрее и проще. Сегодня приготовим ленивую версию.

-2

Приступим к приготовлению!

📌Для приготовления нам понадобятся следующие продукты:

-3

  • Лаваш тонкий 2 шт
  • Фарш 200 гр
  • Огурец маринованный 1 шт
  • Зелень (укроп и черемша)
  • Кетчуп 4 ст/л
  • Помидор 1 шт
  • Майонез 2 ст/л
  • Специи и соль
  • Лук половинка
  • Лук салатный половинка

✅Берем подготовленный говяжий фарш и отправляем в миску.

-4

✅Натираем туда на терке или измельчаем удобным для вас способом репчатый лук.

-5

✅Добавляем соль и специи и хорошенько перемешиваем.

-6

✅На тонкий лаваш наносим небольшим слоем фарш и равномерно распределяем.

-7

✅Ставим сковороду на плиту наливаем немного растительного масла и отправляем фаршем вниз, жарим 5-7 минут на небольшом огне, затем переворачиваем и еще пару минут с другой стороны.

-8

✅Пока жарится лепешка подготовим начинку.

✅Нарезаем полукольцами салатный лук, маринованный огурчик и свежий помидор тонкими колечками, а также свежий укроп и черемшу мелко измельчаем.

-9

✅В небольшую миску добавляем майонез и кетчуп, хорошенько перемешиваем.

✅А теперь начинаем формировать "лахмаджун" на лепешку тонким слоем наносим майонезную смесь, затем выкладываем все ингредиенты слоями маринованный огурец, лук, помидоры и зелень соединяем две половинки разрезаем пополам и подаем на стол!

-10

✅Блюдо получается сочное и очень вкусное обязательно приготовьте хотя бы один раз уверена вам понравится!

-11

Как вам рецепт? Понравился? Напишите в комментариях.👇

Подписывайтесь на канал, ведь дальше будет еще вкуснее, ежедневно публикую новые интересные рецепты💓

Спасибо кто подписывается и поддерживает канал🌹