Сосиски – достаточно популярный продукт питания, особенно – у тех, кто не привык заморачиваться и любит готовить «на скорую руку». Однако диетологи предупреждают: увлекаться этим продуктом не стоит.
В сосисках содержится большое количество жиров, соли и консервантов. Покупая их, особое внимание стоит уделять внимание условиям производства продукта и тому, как сосиски хранятся в магазине. Если на каком-то этапе были нарушения, существует высокий риск заражения опасными микроорганизмами.
Диетологи предупреждают: регулярное употребление сосисок может привести к повышению артериального давления, ожирению и заболеваниям пищеварительной системы.
Гораздо полезнее будет заменить сосиски настоящим мясом, курицей и индейкой. Не стоит забывать и о продуктах, богатых растительным белком – фасоли, бобовых и овощах.