Время приготовления - 40 мин
Количество порций - 4
Ингредиенты
- Филе тунца - 500 гр.
- Куриное яйцо - 1 шт.
- Масло растительное - 20 мл.
- Панировочные сухари - 60 гр.
- Мука - 2 ст. л.
- Соль, перец - по вкусу
Энергетическая ценность на порцию
- Калорийность - 223 ккал
- Белки - 14 гр.
- Жиры - 21 гр.
- Углеводы - 9.5 гр.
Пошаговая инструкция
1. Филе тунца помойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите кожу, удаляя кости. С помощью ножа или металлической небольшой формы нарежьте рыбу на круглые части.
2. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Одно яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. В сковороду налейте масло и разогрейте его.
3. Возьмите нарезанные части тунца, обмокните их сперва в яйце, затем обваляйте в панировке. Поместите котлеты в сковороду обжариваться с каждой стороны по 6-8 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу!
Советы
Котлеты можете немного протушить для нежной консистенции. В сковороду налейте пару столовых ложек воды и на медленном огне под закрытой крышкой тушите котлеты на протяжении 6 минут.