Найти в Дзене
Вкусный канал

Котлеты из тунца в панировке

Время приготовления - 40 мин

Количество порций - 4

Ингредиенты

  • Филе тунца - 500 гр.
  • Куриное яйцо - 1 шт.
  • Масло растительное - 20 мл.
  • Панировочные сухари - 60 гр.
  • Мука - 2 ст. л.
  • Соль, перец - по вкусу

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность - 223 ккал
  • Белки - 14 гр.
  • Жиры - 21 гр.
  • Углеводы - 9.5 гр.

Пошаговая инструкция

1. Филе тунца помойте и обсушите бумажными полотенцами. Отделите кожу, удаляя кости. С помощью ножа или металлической небольшой формы нарежьте рыбу на круглые части.

-2
-3

2. Насыпьте на тарелку панировочные сухари. Одно яйцо разбейте в миску и взбейте вилкой или венчиком. Всыпьте соль и перец по вкусу, перемешайте. В сковороду налейте масло и разогрейте его.

-4
-5
-6
-7

3. Возьмите нарезанные части тунца, обмокните их сперва в яйце, затем обваляйте в панировке. Поместите котлеты в сковороду обжариваться с каждой стороны по 6-8 минут до золотистой корочки. Готовые котлеты перекладывайте на сервировочное блюдо и подавайте к столу!

-8
-9

Советы

Котлеты можете немного протушить для нежной консистенции. В сковороду налейте пару столовых ложек воды и на медленном огне под закрытой крышкой тушите котлеты на протяжении 6 минут.

Приятного аппетита!

Еда
6,93 млн интересуются