Никто не спорит с тем, что орехи очень полезный продукт для нашего организма. Рекомендуется включать их в ежедневный рацион, чтобы мы могли получить ценные питательные вещества, которые в изобилии находятся в орехах. Интересный факт: вы знали, что в грецких орехах аскорбиновой кислоты больше, чем даже в чёрной смородине? Итак, никто не спорит о пользе орехов – кипят нешуточные страсти по поводу замачивать орехи или нет! Честно говоря, я до недавнего времени и не знала, что для более полного усвоения питательных веществ из орехов их желательно замочить. Доводы ЗА замачивание 🥜 Время замачивания зависит от вида ореха: миндаль рекомендуют держать в воде 12 часов, кешью – 6 часов, остальные орехи 8. Для чего? ❗Это делается для того, чтобы избавить ядра орехов от так называемых антинутриентов. Антинутриенты нужны растению для того, чтобы из семени могло вырасти новое растение, они как бы не выпускают полезные вещества до тех пор, пока не начнётся рост растения. Один из таких антинутриен
Перед тем, как съесть орехи - замачивать их или нет? Разбираемся вместе
2 апреля 20232 апр 2023
8792
3 мин