Найти тему
Сельский Житель

Как приготовить вкусные сырные крокеты к воскресному обеду

Тем, кто не знает, чем порадовать домочадцев в выходной, рекомендуем воспользоваться оригинальным рецептом крокетов.


Им поделился популярный кулинарный блогер Александр Белькович со своими подписчиками.

Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:

  • картофель – 800 г;
  • сыр гауда – 80 г;
  • варено-копченая грудинка – 60 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сухари для панировки – 50 г;
  • подсолнечное масло – 200 мл;
  • соль и перец по вкусу.

Для начала необходимо отварить картофель в мундире, очистить его и размять. После смешать с половиной взбитого яйца до консистенции пюре. Добавить соль с перцем и убрать в холодильник остывать.

Сыр и грудинку порезать на мелкие кубики и смешать.

Из картофельной смеси сформировать лепешку, положить начинку в центр и скатать шарик.

Оставшиеся яйца (2,5 шт.) взбить, панировочные сухари насыпать в отдельную емкость.

Сделать двойную панировку: шарик окунуть в яйцо, потом в панировочные сухари, повторить процедуру второй раз.

Крокеты жарить во фритюре с подсолнечным маслом.

Приятного аппетита!

Фото: телеграм-канал Александра Бельковича.