Тем, кто не знает, чем порадовать домочадцев в выходной, рекомендуем воспользоваться оригинальным рецептом крокетов.
Им поделился популярный кулинарный блогер Александр Белькович со своими подписчиками.
Для приготовления этого блюда потребуются следующие ингредиенты:
- картофель – 800 г;
- сыр гауда – 80 г;
- варено-копченая грудинка – 60 г;
- яйцо – 3 шт.;
- сухари для панировки – 50 г;
- подсолнечное масло – 200 мл;
- соль и перец по вкусу.
Для начала необходимо отварить картофель в мундире, очистить его и размять. После смешать с половиной взбитого яйца до консистенции пюре. Добавить соль с перцем и убрать в холодильник остывать.
Сыр и грудинку порезать на мелкие кубики и смешать.
Из картофельной смеси сформировать лепешку, положить начинку в центр и скатать шарик.
Оставшиеся яйца (2,5 шт.) взбить, панировочные сухари насыпать в отдельную емкость.
Сделать двойную панировку: шарик окунуть в яйцо, потом в панировочные сухари, повторить процедуру второй раз.
Крокеты жарить во фритюре с подсолнечным маслом.
Приятного аппетита!
Фото: телеграм-канал Александра Бельковича.