Найти тему
Глафира Абрамовна

Постоянно ищу что-то новое. Придумала приготовить диетические макароны по-флотски с шампиньонами

Объявила бой не только выпечке, но и процессу жарки. 

Фантазия периодически приходит в ступор, но готовлю каждый день, постоянно находясь в поисках оригинального блюда.

На картинке а-ля макароны по-флотски. 

В качестве основы выступили Капелллини N1 от Barilla. 

Тончайшие спагетти рекомендуются для приготовления в стиле аль-денте. Чуть недоваренные, несколько твёрдые. Варятся не больше 7 минут.

К ним - небольшой кусочек сливочного масла, а сверху - тертый сыр Российский. Он обладает тонким сливочным вкусом и умеренной остротой, что придает изысканность. 

Второй компонент - говяжий фарш с шампиньонами и луком. Вначале грибы слегка тушатся вместе с мелко нарезанным луком, что дает сок. Масла совсем не требуется. 

Как только ломтики потемнеют, добавила фарш около 300 гр. 

Тушила под крышкой, солила в самом конце приготовления.

Диетические макароны по-флотски
Диетические макароны по-флотски

Получилось сочно и ароматно. Шампиньоны усиливают белковую составляющую. Нет ни кетчупа, ни майонеза.

Домочадцы оценили сей эксперимент, утвердив, что это похоже на макароны по-флотски, но не совсем. Вкус иной, несколько необычно-непривычный, но полезный.

Глафира Абрамовна плохого не посоветует!