Объявила бой не только выпечке, но и процессу жарки.
Фантазия периодически приходит в ступор, но готовлю каждый день, постоянно находясь в поисках оригинального блюда.
На картинке а-ля макароны по-флотски.
В качестве основы выступили Капелллини N1 от Barilla.
Тончайшие спагетти рекомендуются для приготовления в стиле аль-денте. Чуть недоваренные, несколько твёрдые. Варятся не больше 7 минут.
К ним - небольшой кусочек сливочного масла, а сверху - тертый сыр Российский. Он обладает тонким сливочным вкусом и умеренной остротой, что придает изысканность.
Второй компонент - говяжий фарш с шампиньонами и луком. Вначале грибы слегка тушатся вместе с мелко нарезанным луком, что дает сок. Масла совсем не требуется.
Как только ломтики потемнеют, добавила фарш около 300 гр.
Тушила под крышкой, солила в самом конце приготовления.
Получилось сочно и ароматно. Шампиньоны усиливают белковую составляющую. Нет ни кетчупа, ни майонеза.
Домочадцы оценили сей эксперимент, утвердив, что это похоже на макароны по-флотски, но не совсем. Вкус иной, несколько необычно-непривычный, но полезный.
Глафира Абрамовна плохого не посоветует!