Предлагаем три вкусных рецепта постного печенья! ХРУСТЯЩЕЕ (РАССЫПЧАТОЕ) ПЕЧЕНЬЕ С ШОКОЛАДОМ (очень хрустящее, ароматное) На 13–14 штук Для теста: 185 г пшеничной муки, 135 г сахара, 70 г растительного масла (например, подсолнечного), 40 мл воды, 1 ч. л. разрыхлителя, по щепотке корицы и ванилина, щепотка соли. Кроме того: 50 г горького шоколада. Приготовление: Муку смешать с сахаром, разрыхлителем, ванилином, корицей и солью. Влить воду и растительное масло. Перемешать до получения мягкого теста (оно будет напоминать пластилин). Скатать из теста шарики, выложить их на противень и приплюснуть ладонью. По верху распределить рубленый шоколад, вдавливая кусочки в тесто. Выпекать при 175 градусах 15–18 минут (для крупного печенья). Сразу после выпечки оно будет мягким, а остыв, станет хрустящим. МЕДОВОЕ ПЕЧЕНЬЕ С АПЕЛЬСИНОМ На 12–13 штук Для теста: 200 г пшеничной муки, 95 г меда, сок 1 апельсина (85 г сока), 15 г растительного масла, 1 ч. л. разрыхлителя, цедра 1 апельсина, по щепотке ко
Рецепты шоколадного, бананового и медового печенья (можно в пост!)
2 апреля 20232 апр 2023
25
2 мин