Для домашнего климата ровного
Много значит уместное слово,
И от шепота ночью любовного
Улучшается нрав домового.
Игорь Губерман.
В своих статьях я всегда стараюсь дать объективную оценку современным отношениям мужчин и женщин. Не всегда суть текста толкуется верно. Чтобы у вас, милые женщины, не возникало сомнений, эта статья написана, дабы предостеречь вас от ошибок, а не для того, чтобы вы не выходили замуж.
Из сказок мы знаем, что за свадьбой следует обязательно: «и жили они долго и счастливо». В жизни таких гарантий нам никто не даст. И, вы заметили, что вопрос о том «как будет после свадьбы», никто не раскрывает. Что нам остается? Понять самим, каких вещей после брака не стоит ждать. Помогут нам те, кто уже «сходил» замуж.
1. Не надо «выскакивать» замуж, просто от того, что вас туда позвали.
К созданию семьи и рождению детей надо подходить тогда, когда вы понимаете, зачем они нужны именно вам. Чужие мнения и общественные установки здесь не работают.
2. Свадьба спасет отношения.
Вам кто-нибудь говорил, что брак не спасает от проблем, и от проблем в отношениях – тоже? Свадьба – не пластырь, который склеит ваши отношения.
3. Супруги после свадьбы будут принадлежать друг другу.
Человек после свадьбы по-прежнему принадлежит себе. У вас будет общение. Ваше общение будет принадлежать вам. С мужчинами общаться просто: их надо выслушивать, поддерживать, кормить, давать, а не отнимать у них место хозяина в доме. С женщинами тоже просто: с ними надо разговаривать, давать защищенность и чувство любви. Со всеми просто, если не хотеть любым путем «сломать» или «переделать» партнера.
4. Супруги будут всегда соглашаться друг с другом.
Мнения по разным вопросам могут не совпадать, мы все-таки, разные. И с этим можно соглашаться, если это не касается фундаментальных вопросов, например, о том иметь ли детей. И если один из супругов не манипулятор. Если манипулятор, то «жили они долго и счастливо» не получится. Счастья никакого не будет, даже, если «жертва» манипуляций молчаливо на все соглашается.
5. Близость в браке будет по первому требованию.
Мы знаем, что существуют разные высказывания по этому поводу, типа: «супружеский долг», «супружеские обязанности». Но, если один из супругов этого не хочет, то это – насилие. Правда, 75% жен соглашаются на близость, даже если им этого не хочется. Но счастливее их брак от этого не становится. Исследования показали, что 60% мужчин и 50% женщин полагают, что изнасилование в браке невозможно. Давайте поймем, что оба партнера должны хотеть интима, и все.
Правда есть еще один важный момент. Люди могут соглашаться на близость, не озвучивая своего нежелания, и второй человек этого не знает. И это глобальная проблема. Но ее можно легко решить в отдельно взятой паре.
6. Дети – это не всегда счастье.
Об этом как-то не принято говорить. И это – жаль. Многие молодые мамочки представляют, что вот родится ребеночек: «Я буду его кормить, потом он будет спать, потом я пойду с ним гулять. А пока он спит, я что-нибудь посмотрю или почитаю, отдохну». Но это не всегда так безоблачно. Второй ребенок у меня был очень беспокойным до двух лет. Единственное мое желание было: «спать». Но я рада, что он есть! Будущим мамочкам надо походить и посмотреть к тем, у кого есть ребеночек, чтобы подготовиться к неизбежным трудностям с ребенком.
7. Вы знали, что люди не меняются, кто-нибудь говорил вам об этом?
Люди не меняются, они просто больше раскрываются, снимают «маски». Вы со всей своей страстной любовью, никогда не измените их.
8. В благополучных на вид парах есть проблемы и свое «дно».
Вот история пары Оксаны и Андрея, вместе живут 5 лет. Серьезных конфликтов в паре было всего несколько. Они оба работают, оба вкладываются в семейный бюджет, недавно у них родился ребенок.
До рождения дочери близость была эпизодической. «Я считала, что любовь есть и это главное», - говорит Оксана. Во время беременности интим прекратился, как вид деятельности. Оксана попыталась сама инициировать близость, Андрей «вяло согласился», но это все было так плохо, что лучше бы не было совсем. «Ну, понятно, когда женщина, которую ты не хочешь, лезет к тебе с ласками, возникает отвращение». Что будет с этой парой дальше? Как думаете?
Оксана думает, что испортил все режим, который они установили сами: «Равноправные партнеры» - все делают поровну. И вот результат: бытовая жизнь стала легче, а сексуальная сложнее. Частично эксперты с ней согласны.
Не так давно было проведено долгосрочное исследование на тему: «Что происходит с молодоженами после свадьбы». Результаты таковы:
1. И он, и она уже не такие доброжелательные. Неужели супружество делает нас злее и грубее? Нет. Просто – это новое состояние, и надо приспособиться. Физическая и финансовая взаимосвязь раньше была неведома паре.
2. Она - менее открытая, он – не слишком общителен. Все хорошо: родственные души, общий язык, куча совместных интересов. Просто пару теперь объединяет не только страсть, но и реализация планов, то есть переход от слов к делу. Это нечто новое, поэтому новобрачные как бы наблюдают друг за другом.
3. Она – спокойнее, он – добросовестнее. Брак нас успокаивает, особенно это важно для женщин. А молодые мужья склонны проявлять больше добросовестности и великодушия.
Никто никогда вам не скажет, что брак не спасет вас от проблем.
Партнер не изменится, разногласия не уйдут, никто не получит права распоряжаться жизнью другого.
Но выход есть, он там, где вход.
Делитесь этим текстом, чтобы люди не забывали, что для счастливой жизни надо, прежде всего, ЛЮБИТЬ, УВАЖАТЬ И СЛУШАТЬ друг друга. А уж со штампом в паспорте или нет, это ваш выбор.
Ставьте лайки и подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить важное для ваших отношений.
Будьте счастливы, Светлана Гуляева.