Найти тему

Пирог "Stracciatella"

Оглавление

Ингредиенты:

растительное масло и мука для формы

450 г + 450 г муки

225 г + 225 г сахара

2 х 8 г пакетика ванильного сахара

½ ч.л. соли

275 г размягчённого сливочного масла

2 яичных желтка + 5 яиц

200 г очищенного миндаля

400 мл сливок

цедра 1 лимона

1 х 15 г пакетик разрыхлителя теста

200 г натёртого шоколада (шоколадные капли)

сахарная пудра для посыпки (по желанию)

Приготовление:

1. Смешать муку 450г, сахар 225г, 1 пакетик ванилина, соль, кусочки размягчённого сливочного масла и 2 желтка.

-2

2. Сначала смешать миксером, потом руками растереть в крошку и охладить.

-3

-4

3. Миндаль крупно порубить.

-5

4. Цедру лимона натереть на тёрке.

-6

5. Сливки, сахар 225г, 1 пакетик ванилина и натёртую цедру лимона смешать в чаше

-7

и взбить до полугустой консистенции.

-8

6. 5 яиц ввести одно за другим.

-9

7. Всыпать оставшиеся 450 г муки и разрыхлитель теста, размешать тесто до гладкости.

-10

8. Затем вмешать ¾ миндаля и кондитерские шоколадные капли.  Осторожно перемешать.

-11

-12

-13

9. Форму (примерно 32см х 39см, высотой не меньше чем 3,5см)смазать растительным маслом и присыпать мукой. Тесто выложить в форму и равномерно распределить.

-14

10. Сверху распределить крошку и оставшийся миндаль.

-15

11. . Выпекать пирог в предварительно разогретой духовке при темп. 200° (с обдувом при 175°) 35 минут.

Вынуть из духовки, остудить и посыпать сахарной пудрой.

-16

*P.S. Для эффекта Stracciatella я использовала, купленный в магазине кондитерский шоколад (шоколадные капли). Когда я пекла пирог с натёртым на средней тёрке шоколадом, шоколад полностью растворился в тесте и у меня получился очень вкусный шоколадно-миндальный пирог. Это тоже было очень хорошо. Если использовать обычный тёмный шоколад для эффекта Stracciatella, можно попробовать его натереть на крупной тёрке или порезать ножом и охладить.

-17

Попробуйте испечь, и пишите в комментариях, как вы использовали шоколад и что получилось.

Приятного Вам чаепития!

Еда
6,93 млн интересуются