Каждый из нас хочет хорошо выглядеть и обладать прекрасной фигурой, не так ли? Стручковая фасоль - это обязательный спутник на пути к этой цели.
Подписывайтесь на мой канал и не забывайте оставлять реакции. Это очень важно для развития канала :)
В моем холодильнике уже несколько лет всегда есть пакетик с замороженной стручковой фасолью. И дело не только в стремлении к красивой фигуре и здоровью :) при всей пользе этого продукта, фасоль невероятно просто готовить, при этом она еще и вкусная.
Так чем же полезна стручковая фасоль?
- Помогает похудеть. Это очень низкокалорийный продукт, что делает его диетическим. Помимо низкой калорийности, стручковая фасоль ускоряет метаболизм за свет содержащихся в ней калия, железа, магния и марганца.
- Укрепляет кости и, соответственно, снижает риск переломов. А все потому, что в стручковой фасоли высокое содержание кремния и кальция.
- Продлевает молодость. За счет содержания марганца, который влияет на эластичность кожи, стручковая фасоль может помочь выглядеть коже моложе и здоровее :) в былые времена из этой фасоли даже готовили маски для лица!
- Укрепляет иммунитет и защищает от простуд, а все из-за высокого содержания витамина С.
- Снижает риск онкологии за счет содержащихся в составе целого комплекса антиоксидантов.
- Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы
- Улучшает настроение, снижает частоту головных болей и укрепляет нервную систему
- Хорошо влияет на репродуктивную систему как у женщин, так и к мужчин
И это еще не все…
Поэтому приготовим сегодня с вами быстрый и вкусный гарнир из стручковой фасоли, который прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.
Что нам потребуется?
На 2 порции:
- Стручковая фасоль - 4 горсти
- Яйца - 2 шт
- Соль, черный молотый перец
Как приготовить?
На сковороду (у меня диаметр 24 см) добавляем достаточное количество оливкового масла и разогреваем.
Как только сковорода разогреется, убавляем огонь до среднего.
Всыпаем на сковороду 4 полных горсти замороженной стручковой фасоли и накрываем крышкой сковороду.
Примерно через 5 минут, когда фасоль оттает, добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой.
Внимательно следите, чтобы фасоль не прогорела и не зажарилась. Можно добавлять немного водички в процессе приготовления, так фасоль получится более сочный.
В кружку разбиваем 2 яйца и перемешиваем белок и желток вилкой.
Еще примерно через 3 минуты вливаем яйцо на сковороду.
Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить под открытой крышкой, при этом постоянно помешивая.
На этот этап уходит пару минут.
Когда яйцо полностью запеклось, гарнир можно считать готовым.
Кстати, можно добавить еще один ингредиент - мелко нарезанный лук.
Выкладываем наш гарнир на тарелку и готово!
Приятного аппетита!