Найти тему

Стручковая фасоль - быстрый и полезный гарнир за 10 минут

Оглавление

Каждый из нас хочет хорошо выглядеть и обладать прекрасной фигурой, не так ли? Стручковая фасоль - это обязательный спутник на пути к этой цели.

Подписывайтесь на мой канал и не забывайте оставлять реакции. Это очень важно для развития канала :)

В моем холодильнике уже несколько лет всегда есть пакетик с замороженной стручковой фасолью. И дело не только в стремлении к красивой фигуре и здоровью :) при всей пользе этого продукта, фасоль невероятно просто готовить, при этом она еще и вкусная.

Так чем же полезна стручковая фасоль?

  • Помогает похудеть. Это очень низкокалорийный продукт, что делает его диетическим. Помимо низкой калорийности, стручковая фасоль ускоряет метаболизм за свет содержащихся в ней калия, железа, магния и марганца.
  • Укрепляет кости и, соответственно, снижает риск переломов. А все потому, что в стручковой фасоли высокое содержание кремния и кальция.
  • Продлевает молодость. За счет содержания марганца, который влияет на эластичность кожи, стручковая фасоль может помочь выглядеть коже моложе и здоровее :) в былые времена из этой фасоли даже готовили маски для лица!
  • Укрепляет иммунитет и защищает от простуд, а все из-за высокого содержания витамина С.
  • Снижает риск онкологии за счет содержащихся в составе целого комплекса антиоксидантов.
  • Благотворно влияет на состояние сердечно-сосудистой системы
  • Улучшает настроение, снижает частоту головных болей и укрепляет нервную систему
  • Хорошо влияет на репродуктивную систему как у женщин, так и к мужчин

И это еще не все…

Поэтому приготовим сегодня с вами быстрый и вкусный гарнир из стручковой фасоли, который прекрасно подойдет как к мясу, так и к рыбе.

Что нам потребуется?

На 2 порции:

  • Стручковая фасоль - 4 горсти
  • Яйца - 2 шт
  • Соль, черный молотый перец
-2

Как приготовить?

На сковороду (у меня диаметр 24 см) добавляем достаточное количество оливкового масла и разогреваем.

-3

Как только сковорода разогреется, убавляем огонь до среднего.

Всыпаем на сковороду 4 полных горсти замороженной стручковой фасоли и накрываем крышкой сковороду.

-4

Примерно через 5 минут, когда фасоль оттает, добавляем соль и черный молотый перец. Тщательно перемешиваем и снова накрываем крышкой.

Внимательно следите, чтобы фасоль не прогорела и не зажарилась. Можно добавлять немного водички в процессе приготовления, так фасоль получится более сочный.
-5

В кружку разбиваем 2 яйца и перемешиваем белок и желток вилкой.

-6

Еще примерно через 3 минуты вливаем яйцо на сковороду.

-7

Тщательно перемешиваем и продолжаем жарить под открытой крышкой, при этом постоянно помешивая.

На этот этап уходит пару минут.
-8

Когда яйцо полностью запеклось, гарнир можно считать готовым.

-9
Кстати, можно добавить еще один ингредиент - мелко нарезанный лук.

Выкладываем наш гарнир на тарелку и готово!

Приятного аппетита!

-10

Еда
6,93 млн интересуются