Найти тему
Webspoon Plus

Вот в таком виде картофель вы еще не готовили. Простая закуска, которая удивит гостей и близких

Этот рецепт мне показала подруга. Он покорил меня своей необычностью, поэтому я сразу взял его себе на вооружение. Хочу поделиться им с вами!

  • Чистим 1 килограмм картошки. Нуазеткой с острыми краями из каждой картофелины вырезаем шарики и кладём в холодную воду.
  • В глубокой миске смешиваем 50 миллилитров растительного масла, 1 чайную ложку прованских трав, столько же соли, половину чайной ложки сушеного чеснока, одну четвертую чайной ложки куркумы, столько же перца.
-2
  • Сначала в миску добавляем картофельные шарики и перемешиваем, чтобы они хорошо пропитались специями.
  • Равномерно выкладываем их на пергамент и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
-3
  • Пока шарики запекаются, готовим оставшийся картофель таким же способом. В этой же или другой миске делаем смесь из специй и добавляем картофель. Кладём на пергамент и ставим в духовку, но уже на 40 минут.
-4

Готово! Конечно, можно было сделать просто ломтики картофеля, но этот рецепт мне понравился именно необычностью формы.

Блюдо можно подавать с любым соусом. Ниже напишу ингредиенты, чтобы вы, не листая, могли сразу начать готовить!

Ингредиенты: Картофель - 1 кг; Подсолнечное масло - 50 мл; Прованские травы - 1 ч. л.; Соль - 1 ч. л.; Сушеный чеснок - ½ ч. л.; Куркума - ¼ ч. л.; Перец - ¼ ч. л.

Приятного аппетита!