Нам понадобится:
- Молоко - 250 мл.
- Дрожжи - 11 гр.
- Яйца - 2 шт.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Растительное масло - 6 ст. л.
- Мука - 500 гр.
- Сосиски - упаковка.
Для соуса:
- Томатная паста - 2 ст. л.
- Вода - 150 мл.
- Растительное масло - 1 ст. л.
- Чеснок - 2 зубчика.
- Зелень - по вкусу.
- Соль - 0,5 ч. л.
- Перец - по вкусу.
Начинаем готовить.
Первым делом смешиваем дрожжи с теплым молоком и оставляем на 15 минут.
Через 15 минут выливаем дрожжи с молоком в большую миску, добавляем одно яйцо, соль, сахар, растительное масло и хорошо перемешиваем венчиком.
Постепенно засыпаем муку.
Замешиваем тесто, чтобы не прилипало к рукам.
Потом закрываем плёнкой и даем тесту подняться 1,5 часа.
Достаем уже отдохнувшее тесто, раскатываем его и нарезаем тонкие полоски. Оборачиваем ими сосиски.
Застилаем пергаментом противень и выкладываем их на него. Взбиваем второе яйцо в миске и смазываем сосиски, чтобы они стали румяными и золотистыми при запекании.
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
Наивкуснейшие сосиски готовы.
Соус делаем очень просто.
В тарелку выкладываем томатную пасту, заливаем воду, растительное масло, давим чеснок, солим, перчим, мелко рубим зелень и соус готов.
Приятного аппетита 🤗