Уникальность тунца заключается в его способности сохранять полезные вещества даже в консервированном виде. Среди них ценные омега-3 жирные кислоты, витамины группы В, фосфор, магний, калий, железо, йод. Также он известен высоким содержанием белка. Благодаря этому тунца часто включают в рацион спортсмены, приверженцы здорового питания. Особенно гармонично рыба сочетается с овощами.
⠀
Нам понадобится:
🔸 80 г рукколы
🔸 420 г консервированной белой фасоли
🔸 150 г консервированного тунца
🔸 150 г феты
🔸 75 г помидоров черри
🔸 40 г оливок
🔸 1 красная луковица
🔸 2 ст.л. оливкового масла
🔸 ½ лимона
🔸 молотый чёрный перец по вкусу
🔸 соль по вкусу
⠀
Приготовление.
⠀
1. Сначала подготовьте ингредиенты. Промойте и обсушите рукколу, с консервированных ингредиентов слейте лишнюю жидкость.
⠀
2. Помидоры черри разрежьте пополам, оливки нарежьте небольшими колечками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами.
⠀
3. В глубокой миске смешайте рукколу с фасолью, тунцом, помидорами, оливками и луком.
⠀
4. Сбрызните оливковым маслом и соком половины лимона. Тщательно, но аккуратно перемешайте.
⠀
5. Переложите салат на сервировочную тарелку и раскрошите сверху сыр фета. Посолите и поперчите.
⠀
Приятного аппетита!
⠀
Пищевая ценность на 100 г: 131,7 ккал, б - 7,8 г, ж - 6,2 г, у - 10,3 г.
Из сети.