Всем привет друзья! Сегодня готовим обалденно вкусные, сочные, мясные котлеты. Это один из моих любимых рецептов.
Как приоотовить:
Для начала берем любой хлебушек, я взяла чёрный ржаной хлеб. Заливаем его холодной кипяченой и отставляем пока в сторону.
А теперь мелко порубим репчатый лук.
Далее берем фарш, у меня домашний, и добавляем к нему нарезанный лук. Мелко порубим чеснок. Я взяла несколько зубочков.и добавляем к фаршу.
Один сырой картофель натрем на мелкой терке.
Теперь к фаршу добавляем размоченный хлеб, яйца, соль и черный молотый перец по вкусу. И все хорошо соединяем в однородную консистенцию
чтобы котлеты получились еще нежнее и вкуснее фарш необходимо отбить.
Ну вот когда все готово, формируем котлеты, берем примерно 70 грамм фарша и лепим любой формы котлетку. Желательно это делать влажными руками.
Вот такие котлетки у меня получаются. По желанию котлеты можно панировать в сухарях.
А теперь можно жарить котлеты. В горячую сковороду с небольшим количеством растительного масла выкладываем заготовки и жарим на среднем огне с двух сторон до золотистой румяной корочки.
Когда котлеты с одной стороны подрумянились переворачиваем, прикрываем сковороду крышкой и жарим на медленном огне до полной
готовности, примерно минут пять.
Готовые, горячие котлетки подаем с любимым гарниром. Приятного аппетита!
- Рецепт:
- мясной фарш - 1кг
- картофель - 1- 2 шт
- репчатый лук - 1 - 2шт
- хлеб - 2 к
- чеснок -"6 - 8 шт
- яйцо - 2 шт
- соль, перец по вкусу
- раст. масло для жарки
Друзья, я с нетерпением буду ждать ваши Лайки и Комментарии, и как обычно желаю всем приятного аппетита и хорошего настроения! Готовьте с удовольствием!
// Дзен // Телеграмм// You Tube //ВКонтакте// //Рутуб //мой сайт //Тик ток// Пинтерест// Фейсбук//