Уличные ярмарки для рукодельниц. Как искать?

141 прочитал

Уличные ярмарки. И тут опять можно поделить на на тематические, городские-массовые, небольшие, обычно областные в поселках области.

Уличные ярмарки. И тут опять можно поделить на на тематические, городские-массовые, небольшие, обычно областные в поселках области.

❗Вариант первый

Возьмите карту, циркуль, отложите в масштабе расстоянии (радиус), на которое вы готовы ездить. Иглу циркуля воткните в свой населенный пункт и проведите окружность. Теперь посмотрите какие населенные пункты попадают в ваш круг, выпишите их на бумагу. Теперь пора залезть в интернет и поискать дома культуры этих населенных пунктов. Изучите сайты этих домов культуры. Выясните какие праздники они проводят. Загляните в раздел контакты выпишите номера телефонов. А теперь берите и звоните. Говорите, что украсите из мероприятие ярмаркой ручной работы, проведёте мастер-классы.

Также поступите с санаториями, базами отдыха, парками, небольшими музеями, котетджными поселками и садоводствами. Да бывает садоводство проводит праздники, а бывают в закрытых поселках праздники. А бывает так, что праздники не проводили, но вы идею дали и начали проводить и вас приглашают.

Вас могут попросить портфолио. Его надо подготовить заранее. Заранее договоритесь с 2-3 мастерицами (люди должны быть надёжные, которые не откажутся от участия если вы организуете мероприятие), которые тоже хотят ярмарок, соберите у них фото. Если вы ни где не учавствовали дома оформите стол, так как он бы выглялел на ярмарке и сделайте фото. Соберите рассказы о мастерах из 2-3 абзацев. Так же сфотографируйте, что вы предлагаете для мастер-классов, обящательно укажите цену мастер-класса. После каждого мероприятия пополняйте портфолио фотографиями, если получаете дипломы или грамоты, тоже включайте их в портфолио.

Очень часто так бывает что на проведение праздника выделен бюджет и 20-30 мастер-классов вам оплатит организатор праздника. При этом для посетителей праздника мастер-классы будут бесплатные. Поэтому в портфолио включайте несколько вариантов за разную цену.

Такую работу лучше проводить заранее в марте апреле, когда мероприятий нет. Ну и напоминать о себе тоже необходимо.

❗Вариант два

Найти палату ремесел вашего района/города/области вступить в нее и ждать приглашений на мероприятия.

Уличные ярмарки. И тут опять можно поделить на на тематические, городские-массовые, небольшие, обычно областные в поселках области.-2

❗Вариант три

Записаться на прием в комитет по торговле при администрации вашего населенного пункта (как они точно называюися я не знаю) там рассказать о себе. Сказать что готовы участвовать в ярмарках и ждать от них приглашения. Такие комитеты организуют крупные городские/сельские мероприятия, типа рождественских/масляничных гуляний.

❗Вариант 4

Известные уличные мероприятия. Например, в Копорье, проволиться Копорская потеха уже 20 лет. И туда едут со всей области на праздник. Модет в впшем регионе есть подобное мероприятие

Уличные ярмарки. И тут опять можно поделить на на тематические, городские-массовые, небольшие, обычно областные в поселках области.-3

Если в вашем районе есть туристические места или места поломнические тоже позвоните туда узнайте можно ли организовпть рядом ярмарку выходного дня, ну или того дня когда идет основной поток людей. Может там расписание параходов или автобусов есть. Узнайте условия сотрудничества.

Из всего выше сказанного следует, что все в ваших руках. Пока о вас не знают никто вас ни куда не позовет. Нужно самим искать, договариваться, организовывать. Хорошо когда на этом этапе у вас есть единомышленники. Поддержка очень важна и помощь тоже.

Таким образом у вас появится календарь мероприятий и вы сможете готовится к мероприятиям.

При подготовке учтите, чего ждут люди. Например, хозяйственные вещи редко покупают на праздниках. Так же учтите какие доходы в населенном пункте куда вы собираетесь. Если не высокие готовьте много недорогих товаров.

Каждое мероприятие анонсируйте в своих социальных сетях. Просите знакомых распространить информацию. Обычно уличные мероприятия лишены рекламы, чем больше людей ущнает тем лучше.

Мой совет такой, если ярмарок нет организовывайте их сами! Продажи изделий ручной работы только в руках рукодельниц. К сожалению в нашей нише продюссеров нет.

Краткое резюме:

1. Найдите единомышленников

2. Создайте портфолио

3. Заведите полезные контакты, составьте калледарь мероприятий.

4. После вы можете стать организатором мероприятий и на этом зарабатывать

Я желаю вам удачи!

Благодарю всех за комментарии и лайки. Ваши активность показывает мне, что я пишу не просто так и мой опыт вам полезен.