Мир вам, люди добрые, да не прохудится над вами крыша и не затопят вас небрежные соседи! По странному течению обстоятельств попалось мне несколько статей по поводу времени и его природы, и возбудилось у меня великое желание пристроить таки свои пять копеек на эту тему в копилки между вашими теплыми ушками. И начну я с самого очевидного.
Ни для кого не секрет, что будущее - это банальные ожидания, которые не сбываются по определению, а прошлое существует только в нашей памяти, но является только интерпретацией имевшего место. Два разных человека, вспоминая о одном и том же событии всегда вспоминают о нем по -разному, по согласованию со своими тараканами, державшим им крышу на тот момент. Говоря прямо, мы живём здесь и сейчас, и то, что мы называем интервалами, длительностями и циклами, является всего лишь способом говорить о том, что мы воспринимаем, и описывать то, что является по сути ничем. Даже опыт, который является самым ценным экстрактом прошлого, зачастую не работает, потому что требует анализа и принятия на вооружение. Что является осмысленным усилием, которое как выясняется, доступно далеко не всем.
Всё, вышеизложенное позволяет мне сделать вывод, что время является мнимой величиной, существующей только в нашем восприятии, и к реальности не имеющей никакого отношения. Вот так и решается загадка о субъективном времени: у детей его очень много, и оно у них тянется бесконечно, как промежуток между завтраком и обедом, а чем старше человек, тем летящей походка оного! Причина у такой ощутимой разницы незатейлива, - это скорость восприятия, обусловленная личными особенностями субъекта
Работал я в незапамятные времена у одного большого руководителя, физика - математика в прошлом, который обладал выдающейся скоростью мысли и речи. Мы подружились потому, что будучи у него на совещаниях, я садился в угол, желательно во второй ряд, и там по возможности тихо, давился от смеха. Но иногда не получалось, я срывался. и меня отправляли погулять в коридор. Причина проста: все десять человек, пришедших на совещание ничего не могли уловить из его высоко скорострельной манеры изложения, и их мыслительные возможности так явно были прописаны на их озабоченных лицах, что удержаться от восторга было просто невозможно. Как было ни жаль терять столь полноценное веселье, пришлось таки начальнику объяснить, что скорость изложения им задач высока до невозможности, подчиненные его просто не понимают. Но веселья, к моей радости не убавилось, смотреть, как он пытается себя затормозить, было тоже очень весело! Должен признаться, что сам я воспринимал его выступления на пределе своих возможностей, я, и еще может Витька из отдела сбыта, но впоследствии он категорически спился. Прошу извинить за подробности, но литературному произведению нужны детали, для пущей достоверности.
Но шаманизм, свивший гнездо между моими ушами, не позволяет мне отпустить вас без награды за ваше трудолюбие и настойчивость в части изучения этой статьи. И этой наградой должны стать удивительные выводы из казалось бы очевидного! А вывод такой: поскольку время величина мнимая, и существует у нас только на уровне наших представлений, то принимать его в расчет при планировании целей не нужно! Того, что кажется нам причинно-следственной связью с участием времени, в реальном мире просто нет. Это эффект наблюдателя. Ваш мир подстроится под вас, и под ваши цели. Это только кажется невероятным, но так реально работает намерение, сила, на которой стоит человеческий мир.
Переходя на детский язык: придя в магазин игрушек, смело ложитесь на пол рядом с вожделенным предметом, и истошно вопя и беспорядочно размахивая конечностями, демонстрируйте несгибаемое намерение! Может и не с первого раза, но точно получится! Пользуйтесь на здоровье.
Как говориться: "Очевидное и невероятное," - близнецы-братья!