Найти в Дзене

Серьезные деньги: сколько подняли на Дзене за первые полгода

Почти каждый блоггер на Дзене иногда пишет статьи о том, сколько он тут заработал. Напишем и мы, ибо нам есть, что показать.

Итак, канал задумывался ради интереса. Точнее, из любви к тексту. Но от монетизации не уйти и в ноябре мы на нее вышли. Помню, как упали первые 15 рублей, потом 30. Потом я подключил план для самозанятых, и доход поднялся. Оно и понятно — самозанятый платит налог на прибыль 6%. Если же автор не самозанятый, то платит он больше.

-2

Что случилось за эти полгода? Пришло почти полторы тысячи подписчиков. Доход то падал до 30 рублей в день, до поднимался до 120. В итоге, спустя шесть месяцев, на счету у нас накопилось 7801 рубль. Или же 100 баксов по текущему курсу.

-3

Серьезные деньги, ха-ха. Особенно, когда не ставишь перед собой задачи заработать, а пописываешь просто в охоточку. И особенно, когда 2200 из них накопились за один лишь март.

Больше всего денег приносят статьи. Причем самой доходной оказалась история, как я получил фингал. С нее капнуло 327 рублей.

На втором месте статья о том, как я «голодал» на Фукуоке, когда не было денег. Подборка вьетнамских блюд принесла 315 рублей.

На третьем месте «исповедь» о том, скучаем ли по России. Статья заработала 257 рублей.

Вопрос: много это или мало за уникальный контент? Ответ: стоимость простенькой статьи на рынке копирайтинга сегодня примерно 2–3 тыс. рублей. Экспертные же статьи стоят 10 тыс. рублей и выше. В среднем за годные статьи на любую тематику дают 4-6 тыс. рублей. Так что, как говорится, судите сами.

Посты принесли чуть меньше, а видео и вовсе пшик. Но видео я делаю еще больше по приколу, чем статьи. Так что ожидаемо.

-4

А если бы хотел заработать, то мог бы? Ну в общем-то, да. Однако есть два нюанса:

  1. У меня нет времени писать большие и интересные статьи для Дзена каждый день. Спамить на канал «творчеством» нейросетевых генераторов текста и рерайтом, как делают это популярные блоггеры, я не хочу.
  2. Я не хочу эксплутировать ненависть, как это делают другие блоггеры. Вы все прекрасно их знаете — всех этих ребят, которые спамят бесконечными статьями о том, как в России все плохо, и как хорошо, что они свалили. Считаю, что это мерзковато.

Что будет дальше? Продолжу рассказывать о жизни нашей интернациональной семьи, о Вьетнаме, ЮВА и России. И конечно же, о женщинах!

Раз уж мы интересны людям, и аудитория потихоньку растет, то подключу всякие партнерки, чтобы помимо монетизации денюжка приходила и из других источников. Но не переживайте, откровенной рекламы не канале не будет — буду делиться только реально полезными и нужными штуками.

Что еще почитать на канале: