Вам точно понравится, потому что это безумно вкусно 🤤
Заварное тесто :
80 г воды
80 г цельного молока
75 г сливочного масла
85 г муки
3 г сахара
2 г меда
4 г соли
140 г яиц
В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, сливочное масло, сахар, мед и соль.
Снимите с огня, добавьте муку и снова поставьте на средний огонь. Высушите тесто примерно 2 минуты.
Вылейте жидкое тесто в чашу миксера и перемешайте с помощью лопатки, чтобы оно остыло. Добавляйте яйца понемногу.
Выложите с помощью кондитерского мешка тесто на противень и сверху на каждый вложите кракелин.
Выпекать 45 минут при температуре 160°C.
Кракелин :
30 г сливочного
масла
30 г муки
30 г сахара
15 г фундучной муки
1 г Флер-де-сель
2 г какао-порошка
Объедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.
Разложите между 2 листами бумаги для выпечки толщиной более 2 мм.
Вырежьте круги из теста и поставьте в морозильную камеру .
Пралине из фундука и карамелизированных лесных орехов
225 г лесных орехов (фундука)
150 г сахара
37,5 г воды
2 г соль
80 г фундучной пасты
Приготовить сироп из сахара и воды при температуре 116°C.
Добавьте фундук и готовьте на медленном или среднем огне до получения янтарного цвета.
Выложите на противень и дайте остыть.
Для декора вы получите карамелизованный фундук.
Для пралине взбивайте, пока не получите однородную консистенцию теста. Добавьте соль и ореховую пасту и перемешайте в последний раз, чтобы получилась однородная пралине.
Заварной крем:
300 г цельного молока
30 г сахара
25 г кукурузного крахмала
30 г яичных желтков
30 г сливочного масла
1 стручок ванили
Заварите ваниль в горячем молоке в течение 30 минут под крышкой.
Смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Залейте эту смесь горячим молоком и варите в течение 2 минут с момента первого закипания.
В завершение добавьте сливочное масло и перемешайте. Уберите в холодильник до охлаждения на 5-6 часов.
Крем Париж-Брест:
150 г сливочногомасла
375 г заварного крема
150 г жидких сливок 35%
300 г фундука пралине
В емкости миксера с венчиком смешайте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры , помадное ).
Добавьте пралине и перемешайте, чтобы оно хорошо перемешалось.
Добавьте заварной крем в 3 приема.
Взбейте сливки и добавьте их к основной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой до полного объединения.
В шу сверху сделайте небольшое отверстие и заполните заварным кремом.
Нанесите на шу сверху зигзаги из крема Париж-Брест(Смотрите видео)
Украсьте блюдо ореховой пралине.
Украсить карамелизованными лесными орехами.
Приятного аппетита 🥰
#десерты #едимдома #вкусно #эклеры