Найти тему
ТУТ ВКУСНО

Шу «Парибрест» от французского шефа.

Вам точно понравится, потому что это безумно вкусно 🤤

Заварное тесто :

80 г воды

80 г цельного молока

75 г сливочного масла

85 г муки

3 г сахара

2 г меда

4 г соли

140 г яиц

В кастрюле доведите до кипения молоко, воду, сливочное масло, сахар, мед и соль.

Снимите с огня, добавьте муку и снова поставьте на средний огонь. Высушите тесто примерно 2 минуты.

Вылейте жидкое тесто в чашу миксера и перемешайте с помощью лопатки, чтобы оно остыло. Добавляйте яйца понемногу.

Выложите с помощью кондитерского мешка тесто на противень и сверху на каждый вложите кракелин.

Выпекать 45 минут при температуре 160°C.

-2

Кракелин :

30 г сливочного

масла

30 г муки

30 г сахара

15 г фундучной муки

1 г Флер-де-сель

2 г какао-порошка

Объедините все ингредиенты и тщательно перемешайте.

Разложите между 2 листами бумаги для выпечки толщиной более 2 мм.

Вырежьте круги из теста и поставьте в морозильную камеру .

-3

Пралине из фундука и карамелизированных лесных орехов

225 г лесных орехов (фундука)

150 г сахара

37,5 г воды

2 г соль

80 г фундучной пасты

Приготовить сироп из сахара и воды при температуре 116°C.

Добавьте фундук и готовьте на медленном или среднем огне до получения янтарного цвета.

Выложите на противень и дайте остыть.

Для декора вы получите карамелизованный фундук.

Для пралине взбивайте, пока не получите однородную консистенцию теста. Добавьте соль и ореховую пасту и перемешайте в последний раз, чтобы получилась однородная пралине.

-4

Заварной крем:

300 г цельного молока

30 г сахара

25 г кукурузного крахмала

30 г яичных желтков

30 г сливочного масла

1 стручок ванили

Заварите ваниль в горячем молоке в течение 30 минут под крышкой.

Смешайте желтки с сахаром и крахмалом. Залейте эту смесь горячим молоком и варите в течение 2 минут с момента первого закипания.

В завершение добавьте сливочное масло и перемешайте. Уберите в холодильник до охлаждения на 5-6 часов.

-5

Крем Париж-Брест:

150 г сливочногомасла

375 г заварного крема

150 г жидких сливок 35%

300 г фундука пралине

В емкости миксера с венчиком смешайте сливочное масло (оно должно быть комнатной температуры , помадное ).

Добавьте пралине и перемешайте, чтобы оно хорошо перемешалось.

Добавьте заварной крем в 3 приема.

Взбейте сливки и добавьте их к основной массе. Аккуратно перемешайте лопаткой до полного объединения.

-6

В шу сверху сделайте небольшое отверстие и заполните заварным кремом.

Нанесите на шу сверху зигзаги из крема Париж-Брест(Смотрите видео)

Украсьте блюдо ореховой пралине.

Украсить карамелизованными лесными орехами.

Приятного аппетита 🥰

#десерты #едимдома #вкусно #эклеры