Найти тему

Вкуснейшее тесто для пиццы

Шаг 1:  ингредиенты которые нам понадобится
Шаг 1: ингредиенты которые нам понадобится
  • мука-340гр
  • вода-241гр
  • соль-7гр
  • дрожжи прессованные-4,5 гр (либо сухие 1,5гр
  • Сахар-14гр
  • оливковое масло-14гр

Шаг 2: в дежу миксера добавляем все ингредиенты и вымешиваем до однородного состояния
Шаг 2: в дежу миксера добавляем все ингредиенты и вымешиваем до однородного состояния
Шаг 3: выкладываем на поверхность смотанную оливковым маслом, тесто будет липким, нам необходимо свернуть тесто с 4х сторон и перевернуть, таких сложений обязательно делаем 4 раза с интервалом в 10 минут
Шаг 3: выкладываем на поверхность смотанную оливковым маслом, тесто будет липким, нам необходимо свернуть тесто с 4х сторон и перевернуть, таких сложений обязательно делаем 4 раза с интервалом в 10 минут
Шаг 4: после всех сложений, делим тесто на 2 части, убираем в емкость смазанную оливковым маслом и ставим в холодильник на ночь. Далее тесто можно выпекать на 2,3,4 день, чем дольше постоит тем будет вкусней!
Шаг 4: после всех сложений, делим тесто на 2 части, убираем в емкость смазанную оливковым маслом и ставим в холодильник на ночь. Далее тесто можно выпекать на 2,3,4 день, чем дольше постоит тем будет вкусней!
Шаг 5: достаём тесто с холодильника и перед выпеканием ему необходимо постоять 1,5 часа, для этого выкладываем на поверхность присыпанную мукой либо семолой, сверху смазываем оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.
Шаг 5: достаём тесто с холодильника и перед выпеканием ему необходимо постоять 1,5 часа, для этого выкладываем на поверхность присыпанную мукой либо семолой, сверху смазываем оливковым маслом и накрываем пищевой пленкой.
Шаг 6: тесто постояло, далее посыпаем сверху семолой или мукой и от середины, руками разгоняем к краям до нужного вам диаметра, выкладываем начинку и отправляем в духовку.
Шаг 6: тесто постояло, далее посыпаем сверху семолой или мукой и от середины, руками разгоняем к краям до нужного вам диаметра, выкладываем начинку и отправляем в духовку.
Шаг 7:духовку разогреваем вместе с перевернутым противенем, до 250 градусов на режиме пицца, либо верх низ с конвекцией, ставим пиццу на 5-8 минут, смотрите по готовности.
Шаг 7:духовку разогреваем вместе с перевернутым противенем, до 250 градусов на режиме пицца, либо верх низ с конвекцией, ставим пиццу на 5-8 минут, смотрите по готовности.
Приятного аппетита 😋
Приятного аппетита 😋