Найти тему

🍩 🍳 Жареные пирожки на творожном тесте без заморочек

Жареные пирожки на творожном тесте без заморочек
Жареные пирожки на творожном тесте без заморочек

🔪 Приступаем к приготовлению:

🛒 Ингредиенты:

Для теста:

- Творог (в брикете) - 200 г

- Яйца - 2 шт.

- Растительное масло - 20 мл

- Соль - 1 ч.л.

- Мука - 300 г

- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.

Для начинки:

- Картофель - 4 шт.

- Лук - 2 шт.

- Соль, перец

- Укроп - 1 пучок

- Растительное масло - 3 ст.л.

👩🏻‍🍳 Пошаговый рецепт:

Готовим начинку:

1. Отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель.

2. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.

3. Мелко режем укроп.

4. Картофель хорошо разминаем, перчим, добавляем растительное масло, обжаренный лук и укроп.

Готовим тесто:

1. Взбиваем венчиком яйца.

2. Разминаем вилкой творог.

3. Соединяем творог со взбитыми яйцами. Добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло.

Совет: творог лучше брать в брикете. Если у вас зернистый творог, то лучше пробить его блендером, чтобы крупинки творога не чувствовались в тесте и оно было более однородным.

4. Постепенно просеиваем муку (муки может понадобится немного меньше или немного больше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста).

5. Замешиваем тесто. Оно не липнет к рукам и с ним приятно работать.

Формируем пирожки:

1. Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки. 

2. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий пласт. 

3. В середину кладём начинку и плотно защипываем края.

4. Заранее разогреваем сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле до красивого золотистого цвета.

🍴 Подаём пирожки к столу.

👌🏻Приятного аппетита!

Подборка: Выпечка / Повседневные блюда

❤️Понравился рецепт?

👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!

📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.

💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!

Еда
6,23 млн интересуются