🔪 Приступаем к приготовлению:
🛒 Ингредиенты:
Для теста:
- Творог (в брикете) - 200 г
- Яйца - 2 шт.
- Растительное масло - 20 мл
- Соль - 1 ч.л.
- Мука - 300 г
- Разрыхлитель - 1,5 ч. л.
Для начинки:
- Картофель - 4 шт.
- Лук - 2 шт.
- Соль, перец
- Укроп - 1 пучок
- Растительное масло - 3 ст.л.
👩🏻🍳 Пошаговый рецепт:
Готовим начинку:
1. Отвариваем в подсоленной воде до готовности картофель.
2. На сковороде обжариваем лук до золотистого цвета.
3. Мелко режем укроп.
4. Картофель хорошо разминаем, перчим, добавляем растительное масло, обжаренный лук и укроп.
Готовим тесто:
1. Взбиваем венчиком яйца.
2. Разминаем вилкой творог.
3. Соединяем творог со взбитыми яйцами. Добавляем соль, разрыхлитель, растительное масло.
Совет: творог лучше брать в брикете. Если у вас зернистый творог, то лучше пробить его блендером, чтобы крупинки творога не чувствовались в тесте и оно было более однородным.
4. Постепенно просеиваем муку (муки может понадобится немного меньше или немного больше, поэтому ориентируйтесь на консистенцию теста).
5. Замешиваем тесто. Оно не липнет к рукам и с ним приятно работать.
Формируем пирожки:
1. Делаем из теста колбаску и разрезаем ее на небольшие кусочки.
2. Каждый кусочек раскатываем скалкой в тонкий пласт.
3. В середину кладём начинку и плотно защипываем края.
4. Заранее разогреваем сковородку и обжариваем пирожки с двух сторон на растительном масле до красивого золотистого цвета.
🍴 Подаём пирожки к столу.
👌🏻Приятного аппетита!
Подборка: Выпечка / Повседневные блюда
❤️Понравился рецепт?
👍🏻 Ставьте лайк с друзьями!
📌 Подписывайтесь на канал, если ещё не подписаны.
💬 Пишите отзывы, вопросы в комментариях!