Их было у меня воз и маленькая тележка (профессиональный праздник почти каждый день). Но моя нынешняя и самая длительная по стажу работы, хоть и придурочная, а нравится. Даже, сидя на пенсии, всё равно сую заточку и участвую. Поэтому о ней, любимой.
Моряком спланирован с детства. А был выбор? Отцы-деды-прадеды все там были, капитанили, имели свои небольшие кораблики, я в этой среде произрастал - вот и пошёл, куда сопротивляться не хотелось.
Но издержки советской власти и моё собственное поведение всё время пытались опрокинуть мою настойчивость и всунуть носом в какую-нибудь гадость. То визу не открывали по причине - отец в плену, мать интернирована в Германию, то вёл себя неподобающе и пятнал моральный облик сов. гражданина. Короче, не судьба... тогда была.
Не. Таки поучаствовал. В Севастополе "Югрефтрансфлот", там показачил несколько лет и было офигенно, хотя визу мне не давали и до загранрейсов не допускали. Но атмосфера профессии грела душу. Когда народились и стали расти дети, невизированной зарплаты перестало хватать. Пришлось петлять в другие места. Я всегда петлял туда, где лучше, алчен, каюсь.
Жизнь наладилась в 2000 году, когда я, усилиями распада СССР, стал чист перед законом и совестью. Вот тут-то мне масть и пошла. Закончил наконец-то мореходку, вырос в профессии и кайфую от неё по сегодняшний день. Вот уже неделя, как снова кайфую.
Не. С большого флота судьба таки поджопник дала, не столько из-за возраста (у немцев можно фигачить до вымирания), сколько из-за порочного образа жизни и возникших с этим стойких нарушений здоровья. Но мы-то мужики, даже не здоровые. Вот и обжил нынешний свой буксирчик и пыхтим с ним к взаимному удовольствию.
И название хорошее - Арес, мысли о кровяной колбасе навевает, а кровянка навевает яичницу, а к ней сто грамм. Такая вот ассоциативная цепочка бытия. Но кто ж пьёт с утра? Я тоже нет. Подождём? А куда мы денемся?