Найти в Дзене

Польза чаги.

С древних времен используется для лечения широкого спектра недугов. Она обладает антибактериальными и антисептическими свойствами. Его составляющие - природные биостимуляторы - являются натуральными биостимуляторами. Органические кислоты проникают в гриб и оказывают лечебное действие, регулируя и нормализуя соотношение водородных и гидроксидных ионов в организме. Чем полезна чага? Прием отвара или настойки внутрь улучшает состояние больных с опухолями любой локализации, организм насыщается витаминами, а полезные компоненты способствуют укреплению иммунитета. На ранних стадиях рака чага подавляет рост раковых клеток. Плоды чаги содержат щавелевую, муравьиную, уксусную кислоты, полисахариды, клетчатку и смолу, которые повышают аппетит и снимают боль. Стеролы снижают уровень холестерина в крови. Чага способствует противовоспалительному действию и регуляции работы кишечника, свертыванию белков под действием танинов и образованию защитных пленок на слизистых оболочках органов. Экстра

С древних времен используется для лечения широкого спектра недугов. Она обладает антибактериальными и антисептическими свойствами.

Его составляющие - природные биостимуляторы - являются натуральными биостимуляторами. Органические кислоты проникают в гриб и оказывают лечебное действие, регулируя и нормализуя соотношение водородных и гидроксидных ионов в организме.

Чем полезна чага?

Прием отвара или настойки внутрь улучшает состояние больных с опухолями любой локализации, организм насыщается витаминами, а полезные компоненты способствуют укреплению иммунитета. На ранних стадиях рака чага подавляет рост раковых клеток. Плоды чаги содержат щавелевую, муравьиную, уксусную кислоты, полисахариды, клетчатку и смолу, которые повышают аппетит и снимают боль.

Стеролы снижают уровень холестерина в крови. Чага способствует противовоспалительному действию и регуляции работы кишечника, свертыванию белков под действием танинов и образованию защитных пленок на слизистых оболочках органов. Экстракт чаги оказывает противовоспалительное действие при колитах и тормозит злокачественный процесс в прямой кишке. Содержащиеся в грибе фитонциды, алкалоиды и флавоноиды определяют его полезность как мочегонного и желчегонного средства.

Чага содержит железо, магний, марганец и калий.

Процесс регенерации тканей происходит за счет восстановительных и тонизирующих свойств гриба. За восстановление отвечают меланин и микроэлементы (медь, алюминий, серебро, кобальт, цинк и никель). Употребление лекарственных грибов оказывает благотворное влияние на центральную нервную систему. Он снимает обострения хронических заболеваний, восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта и укрепляет общий иммунный статус.

Пять полезных свойств чаги, доказанных наукой.

1.Первые сведения о целебных свойствах чаги появились сотни лет назад. В последние годы интерес к этому грибу возрос, и были проведены научные эксперименты. Было опубликовано множество исследований, некоторые из которых продолжаются до сих пор.

1 Чага стимулирует иммунную систему и уменьшает воспаление. Эксперименты на животных показали, что активные вещества чаги оказывают положительное влияние на иммунную систему, действуя непосредственно на патогены и уменьшая воспаление. Следует отметить тот факт, что чага подавляет развитие как бактерий, так и вирусов. Грибы чаги могут стимулировать белые кровяные клетки к выработке определенных белков - цитокинов. Эти белки регулируют иммунную систему и подавляют рост и развитие бактериальной и вирусной флоры. Из этого можно сделать вывод, что чага может помочь при различных инфекционных процессах, от сезонных простуд до более серьезных заболеваний.

Эксперименты в пробирке показали, что чага подавляет синтез вредных (воспалительных) цитокинов. Эта группа белков, в свою очередь, провоцирует развитие воспаления и ухудшает течение сопутствующего заболевания . Исследования на лабораторных мышах показали, что экстракт чаги может подавлять воспалительные процессы в кишечнике путем подавления выработки вредных цитокинов Клинические исследования показали, что употребление чаги значительно улучшает самочувствие пациентов, принимающих препараты для длительной иммуносупрессии. К этой категории препаратов относятся химиотерапевтические средства и иммуносупрессивные препараты, назначаемые при раке и аутоиммунных заболеваниях. Есть также доказательства того, что чага повышает защитные силы организма и стимулирует жизненный тонус у людей, страдающих хронической усталостью, перенесших операции и тяжелобольных.

Все, кто принимал экстракт чаги, отмечали улучшение общего состояния здоровья и прилив энергии.

2 Противоопухолевые свойства. Наблюдения на лабораторных животных показывают, что активные ингредиенты экстракта чаги значительно подавляют рост раковых опухолей . Например, у мышей, больных раком, применение гриба способствовало уменьшению размеров опухоли в среднем на 60%.

Лабораторные эксперименты по воздействию экстракта чаги на клетки рака печени человека показали снижение скорости роста опухоли. Положительное воздействие также наблюдалось на клетки рака легких, простаты, молочной железы и толстой кишки. Ученые считают, что противоопухолевый эффект чаги обусловлен наличием в ней большого количества антиоксидантов. Они проникают в клетки и активируют защитные механизмы против негативного воздействия свободных радикалов. Чага содержит высокую концентрацию антиоксидантов, среди которых наибольшее количество приходится на тритерпены. Эксперименты подтвердили, что концентрированные тритерпеновые экстракты полностью уничтожают злокачественные клетки .

Способствует увеличению амплитуды движения суставов. Два активных ингредиента в одной капсуле. Помогает восстановить суставы. Чагу не следует принимать как панацею от рака. Однако она может улучшить качество крови, нормализовать пищеварение и облегчить болевые синдромы.

3 Регулирует уровень сахара в крови.

Данные исследований на лабораторных животных свидетельствуют о том, что чага способна снижать уровень сахара в крови и очень полезна при лечении диабета . Например, у мышей с диабетом и ожирением, получавших экстракт чаги, наблюдалась нормализация уровня глюкозы в крови и восстановление чувствительности к инсулину. Животные, получавшие плацебо, не показали подобных результатов. В другом исследовании у мышей-диабетиков, получавших экстракт чаги в течение трех недель, уровень глюкозы в крови снизился более чем на 30%. Эти результаты были подтверждены в других исследованиях .

4 Помогает нормализовать уровень холестерина в крови Регулярное употребление экстракта чаги предотвращает развитие сердечно-сосудистых заболеваний, снижая уровень холестерина в крови. Лабораторные крысы с гиперхолестеринемией получали ежедневные дозы экстракта чаги в течение восьми недель. Контрольный анализ крови показал, что уровень липопротеинов низкой плотности ("плохого" холестерина), общего холестерина и триглицеридов снизился. Параллельно с этим в крови увеличилось количество антиоксидантов. Этот результат был подтвержден в ряде аналогичных экспериментов. Более того, у всех подопытных животных наблюдалось повышение уровня "хорошего" холестерина на фоне снижения уровня "плохого" холестерина. Ученые считают, что антиоксиданты в экстракте чаги играют важную роль в регулировании различных видов холестерина в крови.

5 Помогает при желудочно-кишечных заболеваниях. Клинические исследования показали, что экстракт чаги оказывает положительное влияние на пищеварительную систему. Регулярное применение добавки улучшает состояние пациентов с атрофическим гастритом, гастритом с пониженной, повышенной или нормальной кислотностью желудка. Чага доказала свою эффективность при язве желудка, язве двенадцатиперстной кишки, гиповолемических нарушениях моторики желудка и желудочно-кишечного тракта, колитах и кишечных болях. В некоторых случаях чага может облегчить или полностью прекратить приступы изжоги. Чага становится все более популярной благодаря своей многочисленной пользе для организма. Однако следует помнить, что она не оказывает мгновенного действия, и для достижения эффекта ее необходимо принимать регулярно в течение двух-трех недель.

Тайный Дар. Фитотерапия,Травы,Снадобья.