Здравствуйте!
Решили тут фудблогингом заняться и в томный вечер субботы запечатлеть нажористое блюдо из говядины, меньше слов и больше дела, нам понадобится:
- Говяжья лопатка - 1 кг
- Лук репчатый - 600 грамм
- Масло сливочное - 100 грамм
- Чеснок - головка
- Лимон - чайная ложка сока
- Перец Чили - чайная ложка (по вкусу, кто любит по острее можно больше, кто вовсе нет можно не добавлять)
- Перец черный молотый - чайная ложка
- Сахар - чайная ложка
- Свежая вкусная лепешка, но это, что бы мокнуть в соус
Для начала нарежем мясо на удобные для употребления кусочки, кому как нравится, в целом говядина все равно будет таять во рту и расщепление вилкой не займет много времени.
После чего погружаем мясо в кастрюлю с достаточной емкостью и на время забыв про говядину начинаем плакать, а плакать придется много, но это только в моем случае, так как по рецепту лука надо всего 600 грамм, однако, чем больше лука - тем больше соуса к мясу, а чем больше соуса тем больше вкуса и больше моканий лепешки.
Лук помещаем сверху на мясо, на лук раскладываем сливочное масло, предварительно разрезав его на 4 части.
Заранее подготовленные специи - сахар, перец Чили, черный перец и соль по вкусу высыпаем сверху и заливаем 300 миллилитров воды, после чего включаем огонь, доводим до кипения, убираем огонь на ниже среднего и тушим 2 часа.
Спустя 2 часа добавляем в кастрюлю сок половины лимона и нарезанную не крупно головку чеснока, ждём еще час и готово.
Пришло время насладится вкусом, прекрасным сочетанием ингредиентов, пенное в обильном количестве приветствуется.
Приятного аппетита и до новых встреч😊