Этот рецепт очень похож на азиатский удон, только с нашей пшеничной лапшой. Овощи я взяла те, которые мы любим, но также можно добавлять свои любимые, например морковь, огурец и даже грибы.
Для этого рецепта нам понадобятся: 400-500 г мяса ( у меня свинина, но можно использовать любое, очень вкусно получается с курицей или индейкой), 1 пачка лапши, пару перцев, 1 кабачок, 1 баклажан, 2 зубчика чеснока, подсолнечное масло, соль, перец, соевый соус.
- Нарезаем мясо соломкой и обжариваем на масле, предварительно обжарив в нем 1 зубчик чеснока. Соль, перец по вкусу. Перекладываем на тарелку.
- Нарезаем овощи соломкой и также обжариваем на чесночном масле в последовательности кабачок-баклажан-перец. Каждый овощ обжарьте до полуготовности и добавляйте следующий, таким образом обжарятся все.
- Отварите лапшу, согласно времени на упаковке и промойте в холодной воде. Солить макароны не нужно.
- В глубокой сковороде смешайте овощи с мясом и добавьте промытую лапшу. По вкусу добавьте соевый соус. Поставьте всё на медленный огонь и мешайте щипцами или руками в перчатке минут 5, чтобы все прогрелось.
Лапша с овощами и мясом готова. Можно подавать к столу. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Будет много интересного.