Найти в Дзене
ХЛЕБОМ НЕ КОРМИ

Венские вафли в вафельнице 🧇

Не такие вкусные, как бельгийские, но готовить проще

Нам понадобится:

  • Масло сливочное (150 гр.)
  • Мука (300 гр.)
  • Сахар (100 гр.)
  • Молоко (200 мл.)
  • Яйца (2 шт.)
  • Разрыхлитель (2 чайные ложки)

Как готовить?

  • Масло должно быть теплым и мягким. В миске венчиком растираем в однородную массу масло с сахаром. Добавляем яйца и хорошо взбиваем, добавляем молоко, также хорошо перемешиваем венчиком.
  • В получившееся тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым и однородным.
  • Выкладываем тесто в вафельницу и запекаем примерно 5 минут (до золотистой корочки).

Подавать можно с шоколадом или медом, с фруктами или вареньем.

Приятного аппетита! 🍽️

-2

Еда
6,93 млн интересуются