Не такие вкусные, как бельгийские, но готовить проще
Нам понадобится:
- Масло сливочное (150 гр.)
- Мука (300 гр.)
- Сахар (100 гр.)
- Молоко (200 мл.)
- Яйца (2 шт.)
- Разрыхлитель (2 чайные ложки)
Как готовить?
- Масло должно быть теплым и мягким. В миске венчиком растираем в однородную массу масло с сахаром. Добавляем яйца и хорошо взбиваем, добавляем молоко, также хорошо перемешиваем венчиком.
- В получившееся тесто просеиваем муку, добавляем разрыхлитель и хорошо перемешиваем. Тесто должно быть густым и однородным.
- Выкладываем тесто в вафельницу и запекаем примерно 5 минут (до золотистой корочки).
Подавать можно с шоколадом или медом, с фруктами или вареньем.
Приятного аппетита! 🍽️