Найти в Дзене
Мысли юриста

Ежемесячные выплаты жене от мужа после развода.

с просторов интернета
с просторов интернета

Леночка очень хотела замуж. И не просто замуж, а чтобы муж хорошо зарабатывал. Мог содержать семью. Особенно если она, Леночка, решится на рождение ребенка. Ведь сидеть в этот период на макаронах и картошке, не имея возможности купить лишнюю пачку памперсов, она не хочет. Насмотрелась на свою сестру. Для которой лучшим подарком были деньги, или полный комплект помощи для детей, список прилагался.

Александр зарабатывал прилично, работал на достаточно высокой должности в холдинге, связанным с продажей голубого топлива. Зарплата была приличная, премии.

Ему хотелось иметь спокойную и рассудительную жену. Детей пока не особо хотелось. Общие взгляды на жизнь, на будущее сблизило их. И они поженились. Всепоглощающей любви и страсти не было. Отношения строились как партнерские.

Брак, особенно в первые годы, был на удивление счастливым и гармоничным. Но спустя пять лет Леночка твердо решила, что пора бы ребенка заводить. Вроде и Александр уже не только не против, но и на малышей в парке задумчиво поглядывает. Да и возраст уже перевалил у нее за 30 лет. Как бы поздно не было. Это мужчина и в 45 еще ягодка и отец-молодец. Женщине же лучше пораньше решить такие проблемы.

Обследование показало, что у Елены большие проблемы со здоровьем. Детей, скорее всего, не будет. Бесполезно проводить ЭКО и иные процедуры. Только после длительного лечения. Но лечение стало вести к тому, что появились лишние килограммы, стало барахлить сердце. И она приняла решение – нет детей и не надо. Александр же все более хотел слышать детские голоса в семье. Предложил суррогатное материнство, но Лена отказалась.

И еще она стала подозревать, что ее Сашенька посматривает на сторону. А все уступки, подарки – чувство вины грызет его. И пока оно грызет, надо пользоваться.

- Саша, а давай заключим брачный контракт.

- Зачем?

- Я старею, детей нет. Бросишь меня, и все делить в суде. Разделим сейчас две квартиры: мне маленькую однушку, тебе оставит эту большую трехкомнатную. Но пропишем, что ты мне в течение пяти лет платишь тысяч двадцать.

Александр подумал, прикинул. И согласился. Спустя девять лет брака они подписали брачный договор, часто именуемы брачным контрактом. В него включили пункт: ежемесячно Александр платит Елене 20 тысяч рублей.

Лена совсем не ошиблась. У Александра был роман, уже два года. Женщина – не юная девочка, старше Лены. Но новые отношения захватили его. Спустя два месяца после подписания брачного контракта Александр ушел к любовнице. Она ждала ребенка.

Развелись быстро и спокойно. Через ЗАГС. Делить было нечего, все предусмотрено в контракте.

Но спустя почти два года Лена обратилась в суд: где ежемесячные выплаты, 20 тысяч в месяц?.

Она взыскивала задолженность. И компенсацию морального вреда – так страдала, когда деньги ждала.

Александр решил оспорить этот пункт. Заявил, что его материальное положение ухудшилось: взял кредит на большую квартиру, сделал ремонт, родился ребенок. Семья требует больших расходов. И он не может при таких расходах выплачивать алименты бывшей жене. Поэтому просит исключить данный пункт из брачного контракта. Или уменьшить алименты.

Суд рассмотрел все обстоятельства дела. В том числе учел и тот момент, что заработная плата Александра не уменьшилась. Да и не алименты он платить должен. Ни слова про них в контракте нет – только про ежемесячные выплаты.

Решение суда было таким:

Взыскать задолженность по ежемесячным выплатам в пользу Елены. В компенсации морального вреда отказать.

Александру отказать во всех его требованиях.

Берегите себя и своих близких. И не забывайте подписываться на автора.