Найти в Дзене
Цветкова Наталья

Салат "Пара пустяков": казалось бы простой салат,а мои гости съедают его не дождавшись горячего. Вкусный и простой рецепт

Когда я первый раз готовила этот салат, не думала, что он получится настолько вкусным! В нем сочетаются два основных продукта — селедка и авокадо. Из-за того, что авокадо достаточно калорийный, салат получается еще и сытным. В нем нет майонеза, как и большого количества масла. Если будете использовать формочки для салата, то его вполне можно поставить на праздничный стол. Выглядит очень аппетитно и ярко!

Давайте приготовим вместе:

Можно взять готовое филе, но мне больше нравится покупать целую селедку. Разделываем ее, очищая от всех косточек, промываем и обсушиваем бумажными полотенцами. Затем нарезаем небольшим кубиком и перекладываем в глубокую миску.

-2

К селедке мелко рубим репчатый лук и свежую зелень. Добавляем сумах (его еще называют уксусная трава) и сбрызгиваем небольшим количеством растительного масла. Все тщательно перемешиваем.

-3

Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и при помощи столовой ложки отделяем мякоть от кожуры. Затем нарезаем кубиком по размеру как селедку. Перекладываем в отдельную миску, слегка солим добавляем черный молотый перец и сбрызгиваем лимонным соком. Хорошо перемешиваем. Авокадо должен быть спелым*

-4

Теперь, если у вас есть формочки для салатов, то выкладываем сначала слой авокадо, а сверху слой сельди с луком. Слегка прижимаем, чтобы лучше держало форму. Аккуратно удаляем формочки.

Если формочек нет, то просто смешиваем авокадо и селедку.

-5

Посмотрите, какая красота получается! На вкус не описать словами. Нежная текстура авокадо с его ненавязчивым, но отличным вкусом, слабосоленая селедка, слегка островатый лук и кислинка лимона — ну просто язык проглотить можно! Настоятельно рекомендую попробовать такой салат для разнообразия.

-6

Продукты:

- сельдь олюторская — 1 шт

- авокадо — 1-2 шт

- соль, перец — по вкусу

- лук — 1 шт

- зелень — укроп и петрушка

- сумах — щепотка

- растительное масло — 1 ст.л.

- сок лимона — 1 ст.л.

*Спелый авокадо темный на вид, а на ощупь мягкий. Но при нажатии подушечкой пальца плотная текстура должна ощущаться. Если он слишком мягкий, значит, вероятнее всего, перезрел.

Буду ждать ваши отзывы в комментариях! Лично я влюбилась в это сочетание продуктов, и теперь с завидной периодичностью готовлю этот салат. Не забывайте ставить лайк, если рецепт вам понравился и поделиться им с тем, кто любит рыбу также, как и вы:) Подписывайтесь на мой канал, чтобы не пропустить новые интересные рецепты на каждый день и на праздничный стол.

Подробный процесс приготовления можно посмотреть в следующем видео: