Найти тему
Фишки от Аришки.

Куриный рулет с желатином в коробке из-под сока. Только кажется сложным, на самом деле справится любой. Получается всегда.

Оглавление

Помните ли вы, мои дорогие, вот такие рулеты? Их часто готовили наши мамы на праздники. В те времена, когда только-только появился в продаже сок в коробках. Конец 90-х, кажется? Помню, нас всегда восхищал этот мамин рулет, и особенно, желе, в которое он был облачен. И ведь, что удивительно, он всегда получался у мамы!

А потом я и сама научилась делать такой рулет. На первый взгляд может показаться, что это сложно, но это не так! Я бы даже сказала, что все очень просто, и продукты рассчитаны так, что не получиться рулет в принципе не может. Самое сложное - отделить от косточек и порезать куриное мясо!

Скоро праздник Пасхи, и кому-то, возможно, пригодится этот рецепт! Получается без проблем, готовится не сложно, относительно не дорог, а на столе смотрится отлично! И, конечно, очень вкусен! К тому же, готовится в собственном соку, без дополнительных жиров и (понятное дело) без всяких неизвестных добавок и консервантов, а потому может считаться еще и полезным!

Нам потребуется:

Куриное мясо 700г (лучше, когда используется и белое мясо грудки, и мясо ножек, шкурки - на ваше усмотрение, я убираю).

Желатин 20г

Морковь 1 шт (небольшая)

Чеснок 4-5 зубчиков (или по вкусу)

Соль 1 ч.л. без горочки (но нужно ориентироваться на качество соли)

Перец черный молотый 0,5 ч.л.

Специи

Специи можно взять на свое усмотрение, но проще всего приобрести маленький пакетик специй "Для курицы" - самое то.

Приготовление:

Нам нужна коробка из-под сока с фольгой внутри. Я использовала вот такую, из-под "Немолока".

-2

Сразу подумайте, а имеется ли у вас высокая кастрюля, где эта коробка по высоте поместится полностью? Иногда лучше взять коробку пошире, но пониже. Форма рулета, конечно, будет другой, но заморочек меньше. Тем более, на вкусе это никак не отразится.

Куриное мясо отделяем от косточек и нарезаем кусочками около1,5 см.

-3

Маленькими кусочками нарезаем морковь и чеснок.

-4

Смешиваем мясо и овощи. Добавляем соль, перец, всыпаем специи.

-5

Можно и зелень сушеную добавить. Мне нравится петрушка.

-6

Теперь всыпаем желатин. Сухой! Прямо из пакетика. Ничего не замачивая.

-7

Хорошенько все перемешиваем.

-8

Этого количества продуктов как раз хватает на литровую коробку от сока.

Срезаем верх коробки - около 1,5-2 см.

-9

Коробку плотно набиваем мясом.

-10

Чуть сжав краешки коробки, надеваем верх, как крышку.

-11

Я коробку для надежности обматываю сверху пленкой, но знаю, что многие этого не делают.

-12

В высокую кастрюлю наливаем холодную воду, устанавливаем коробку с мясом. Вода должна быть примерно на уровне мяса в коробке.

Доводим до кипения. С момента закипания варим "рулет" на небольшом огне ровно 1 час (если хотите, чтобы желе было побольше, можно варить 45-50 минут).

Если есть время, лучше оставить рулет остывать прямо в кастрюле. Если хочется побыстрее, то доставать горячий нужно аккуратно, поддерживая под донышко лопаткой. Однажды у меня был случай, когда дно коробки расклеилось, когда я дернула ее горячей из кастрюли. Можете себе представить, какой мат стоял на кухне! Наверное, с тех пор я и стала обматывать коробку пленкой!

В этот раз все обошлось!
В этот раз все обошлось!

Даем рулету остыть в коробке при комнатной температуре, а затем помещаем в холодильник минимум на 2 часа для застывания. Вы даже через коробку легко ощутите, когда он застынет.

Теперь разрезаем коробку (лучше с двух сторон) и аккуратно извлекаем рулет.

-14

Нарезается он без проблем.

-15

Приятных праздников!

Благодарю всех, кто заглянул на мои странички! Жду ваших комментариев, отзывов, советов и дополнений! Буду очень рада вашим лайкам и подписке!

Приглашаю также на мой Телеграмм канал. Сюда я "поднимаю" рецепты, которые на Дзен ушли глубоко вниз ленты, и листать до них не хочется. Подписывайтесь, возможно, что-то вам пригодится!

Дорогие друзья! Если вы увлекаетесь не только кулинарией, но и садоводством, комнатным растениеводством, а также любите собак, посетите мой второй дзен-канал "С собаками всегда". На этом канале тоже подобралась весьма приятная аудитория. Мы делимся опытом, даем друг другу советы, хвалимся достижениями и радуемся успехам друг друга. Буду очень рада видеть вас и там!

Еда
6,93 млн интересуются