Найти в Дзене
Будни Мамы!

Космос 🚀 !

Да, да, да! В Алтайском крае есть музей Космонавтики!

Титов Герман Степанович второй космонавт, родился и вырос в Алтайском крае!

Советский космонавт, первый человек, совершивший длительный космический полёт, второй советский космонавт, второй человек в мире, совершивший орбитальный космический полёт. Самый молодой человек в истории, совершивший орбитальный космический полёт. Герой Советского Союза. Дублёр Юрия Гагарина; доктор военных наук.  

  • Родился: 11 сентября 1935 г., Верх-Жилино, Косихинский район
  • Умер: 20 сентября 2000 г. (65 лет), Москва, Россия.

В музее, который находится в селе Полковниково, я была еще девчонкой учась в школе. Музей находился а старой школе, а недалеко был старый родительский дом.

Так получается, что мы проезжаем Полковниково когда едем к родителям. И всегда мимо, не заезжаем. В это лето мы решили исправить ошибку и посмотреть сами и показать сыну. Там все изменилось, построен новый музей, новые экспонаты. Даже купили космическую еду сыну.

Здание музей
Здание музей
-3
-4
-5
-6
-7
-8
Картины отца Германа Титова. Он был талантливым человеком!
Картины отца Германа Титова. Он был талантливым человеком!

Степан Павлович Титовотец Германа, работал учителем русского языка и литературы. Был писателем, играл на множестве музыкальных инструментов, рисовал, писал стихи и песни. В военные годы Степан Павлович был на фронте, а его жена с детьми жили у родителей в коммуне Майское Утро, где Германучился с первого по третий класс, семилетку он заканчивал в Полковниково, а среднюю школу — в селе Налобиха.С июля 1953 года Герман Титов служил в армии.

А село Налобиха , известно благодаря еще одному человеку!

Старшее поколение помнят песню «Алеша», прототип жил в этом селе.

Белеет ли в поле пороша,

Пороша, пороша,

Белеет ли в поле пороша

Иль гулкие ливни шумят,

Стоит над горою Алеша,

Алеша, Алеша,

Стоит над горою Алеша – 

Болгарии русский солдат.

60 лет назад, 5 ноября 1957 года в городе Пловдив, на холме Бунарджик (Холме Освободителей), состоялось торжественное открытие 11-метрового памятника советскому солдату. 

-10

Когда Алексей Скурлатов, живший на Алтае, услышал песню «Алеша» по радио, он пошутил: «Может, это про меня? Я ведь там был». А ведь власти СССР искали человека, с которого была создана скульптура. Наконец, нашли и послали его фотографии Методи Витанову, который сразу же узнал друга.

История найдет своих героев!