🔷Одно из положений, основ Копного права:
👉Правом голоса обладал лишь семьянин, то есть тот, который доказал своим образом жизни, что он может упорядочивать пространство вокруг себя. Если у него крепкая семья, здоровое потомство, то это говорит, что у него есть квалификация упорядочивать пространство. Если же человек не имел этой квалификации, то и мнением его пользоваться нельзя.
На Руси было копное право. Слово «копа» происходит от слов «копна», «скопом», «скопище», то есть единство. Копное право – это божественная демократия, подлинность которой все народы мира издавна потеряли. Когда-то копное право было на всей планете Земля. Оно могло иметь тогда другое название в системах иных стран, но имело такую же суть. Атлантида, Лемурия, Гиперборея – все эти цивилизации пользовались именно иерархией народовластия в виде копного права.
Русичи дольше всех народов мира сохраняли эту систему в сохранности, они были верны свету до конца. Но с приходом христианства начался упадок не только нравственный, но и демократический. Абсолютизация монархии проводилась с мыслью о Едином Боге, а значит, необходима была Единая Власть в лице одного помазанника божьего – монарха. А это означало потерю демократической системы Руси.
Христианство принесло вам много зол, но Святая Русь не могла бесконечно сдерживать тьму Кали-Юги. Ей было суждено упасть во тьму, о чём знали все боги... Но пришло время выходить из тьмы и строить новую государственность света и любви!
Но не все мужчины могли участвовать в копе. Потому что необходимо было иметь возраст от 50 лет и при этом иметь крепкое здоровье, жену, детей, внуков от сына и своё личное хозяйство, дом. Старшие и младшие братья, живущие не в своём доме, старики, которые уже не в силах были вести своё хозяйство самостоятельно и потому жили у сына, – не имели права голоса на копе, но могли на нём присутствовать. Старики, умудрённые опытом, могли делиться своим экспертным мнением по разным вопросам, порою сильно влияя на решения копы. Если пожилой мужчина ещё был в состоянии вести своё хозяйство, то он имел право полноправно участвовать в копе.
Присутствовать на копе могли и женщины, но, в основном, для дачи показаний по какому-либо преступному делу: что-то советовать они были не вправе. Также и мальчики, и совершеннолетние юноши до 30 лет могли лишь впитывать мудрость и практику копного собрания, чтобы самим потом принимать в нём участие.
Копа имела проявление на всех уровнях общества: от деревни до целой страны, а потом и всего мира (международные отношения).
Если, к примеру, в деревне нужно было решить какую-либо проблему, то копные мужи, которые по вышеперечисленным критериям могли участвовать в народовластии, собирались на копу или, иначе говоря, на вече (собрание) и решали вопрос. Выдвигались предложения для решения тех или иных проблем, и всем не то что предоставлялось право голоса, а копных мужей тормошили, чтобы они выразили свою точку зрения, даже если некоторые из них скромничали и не хотели получить отпор в отношении своих идей. Затем проводилось голосование. Но, самое интересное, решения принимались только единогласно: лишь 100% голосов копных мужей позволяло что-либо поменять в любой деревне. Сейчас же у вас решения принимаются при 50% голосов и плюс 1 голос и выше.
Если кого-то что-либо не устраивало в предложениях на копе, то все дружно искали компромисс, чтобы всем было угодно данное решение. Потому что, если кто-либо был против, то решения не вступали в силу и не имели юридической силы. Потому поиск компромиссов между всеми участниками был крайне востребован на копе. Ведь проблема останется, а решение нужно найти такое, чтобы никого не ущемить в правах и сделать всё по правде и справедливости.
В каждой деревне-селе проводилась копа, где избирался старшина, лучший из лучших, который будет представлять интересы своей деревни-села на копе уже городского уровня. Для решения областных проблем собиралась копа из старшин, избранных на копе городского уровня и представляющих интересы своего города. Для защиты своих земель копные мужи областного уровня выбирали себе князя. Для решения всенародных, государственных проблем князья собирались на всероссийскую копу и избирали из своих рядов Великого Князя или Царя Всея Руси. Царь, в свою очередь, представлял страну и в международной сфере.
Каждый старшина в ответе перед копой, которая его избрала и которая может назначить переизбрание старшины, если последний злоупотребляет властью и недобросовестно трудится во благо людей. Также и Великого Князя можно сместить при единогласном решении князей, отвечающих за области. Такая ответственность старшин перед избравшими его копными мужами даёт прекрасные возможности для торжества справедливости. Например, если на копе любого уровня определённый копный муж или несколько из них будут противоречить какому-либо решению, за которое проголосует большинство, то старейшины копы могут попросить их переизбрать. Это можно осуществить, если такое решение является действительно справедливым и благоразумным. Данную ситуацию разъясняют тем копам, которые избрали таких бескомпромиссных противников здравого и мудрого решения. И они, убедившись в безрассудном и несправедливом голосе своих старшин, могут их переизбрать.
👉У копы была одна важная особенность: она была наделена полномочиями законодательной, исполнительной и судебной власти. Нынешнее разделение власти на три ветви – нарушение гармонии в обществе. Как вам известно, Творец Мироздания может как создавать законы, так и приводить их в исполнение и вершить суд при их нарушении. Он имеет на это право. В обществах света всей вселенной нет такого сильного разделения власти.
На копе создавались правила-законы. Сами копные мужи приводили их в исполнение и сами же осуществляли суд при нарушениях этих законов. И вместе с тем все законы и решения, которые принимались на копе, должны были соблюдаться всем населением. Если кто-то замечал нарушение исполнения этих решений и законов и при этом не пресёк правонарушения или не призвал того, кто мог это сделать, то он нёс такую же тяжесть ответственности, что и преступник.
Теперь, милые, вы поняли, как в целом было устроено копное право на Руси. А сейчас нужно перенести данную систему в условия нынешнего времени. Расскажу только об отличительных особенностях применения копы в настоящем времени. Все остальные устои копного права древней Руси можно смело применять и сейчас.
👉Первое, что нужно сделать современному копному праву, – это позволить женщинам участвовать в копе Государства Творца. Также важно снизить возрастную планку для возможности участия в копе с 50 до 30 лет как для мужчин, так и для женщин.
Однако человеку не обязательно доказывать то, что он умеет упорядочивать своё пространство на основе лишь опыта создания и поддержания семьи и личного хозяйства. Человек может быть даже одинок и не иметь мужа или жены, не говоря уже о детях, но при этом иметь большой потенциал наведения порядка в мире и окружающем пространстве. Этот талант он должен подтвердить своей работой, которая предполагает несение ответственности за людей в той или иной мере. Также если чья-либо деятельность связана с лидерскими качествами, свойством указывать людям путь, их организовывать пусть даже и на бытовом уровне, то данный человек может выступать на копе и без семьи. Так он доказывает, что через свой труд он может организовывать жизнь людей.
Например, быть контактёром, певцом, писателем, художником и т.п. – это показатель возможностей твоего сознания организовывать души и умы людей в определённом русле. Если человек занимается подобной творческой деятельностью достаточно серьёзно, а не как хобби, что можно проверить по мастерству его творений, то это позволяет ему также выступать на копе. Тот же самый учитель в школе или воспитатель в детском саду занимаются организацией умов и деятельности маленьких людей. И потому они тоже могут выступать на копе.
Пока пожилые мужчина или женщина занимаются любой работой, они имеют право голоса на копе. Если их работа интеллектуально-просветительского характера, например, они пишут книги или занимаются наукой до самой смерти, то это даёт им право ещё работать и в качестве копного человека. И неважно, оплачивается эта деятельность или нет. Важен сам факт работы. Это показатель того, что они, несмотря на свой возраст, способны упорядочивать пространство своим разумом. Они могут лишиться права голоса, если только они совсем не работают.
Пожилые люди, которые за свою жизнь уже не раз участвовали в копе, имеют право голоса в виде дачи экспертных советов по решению каких-либо проблем. И даже если они никогда не участвовали в копе, то они тем не менее вправе давать советы, если, допустим, они в течение жизни занимались определённой деятельностью, организующую умы, сердца, действия людей, даже самого простого уровня, или если у них, к примеру, есть дети, которых они воспитали.
То есть всё сходится на одном, дорогие: на возможности и опыте в организации пространства и людей. Так и будет определяться право голоса в Державе Творца. Ведь тот, кто голосует за решение, которое влияет на многих, должен иметь опыт и способность в упорядочивании окружающей его жизни. Или тогда голос будет иметь любой пьяница или наркоман.
И также, безусловно, человек с судимостью не может быть допущен к копе. Ведь очиститься от преступного сознания нелегко, для этого может не хватить одной жизни. А с таким преступным сознанием, даже если человек покаялся, никак нельзя влиять на жизнь многих людей. В следующих жизнях, не совершив при этом никаких преступлений и подходя под параметры копного человека, такая душа сможет участвовать в народовластии. Но рисковать благополучием граждан, допуская во власть бывших преступников, непростительно.
Так как люди живут сейчас в других условиях, то копное право необходимо адаптировать под нынешнее хозяйственное устройство. Это легко осуществить, так как божественная демократия – это система, легко применяемая в самых разных условиях и формациях общества, также, как вода принимает форму любого сосуда, в который её налили.
Большинство людей живёт в многоквартирных домах. Если на одном этаже расположено множество квартир, то можно создавать копу на уровне этажа. Потом можно создавать копу на уровне подъезда, в которой будут принимать участие старшины (мужчины и женщины), избранные на уровне этажа и представляющие его интересы. Потом можно создавать копу на уровне целого дома, в которой будут участвовать старшины, выбранные на подъездном уровне. Затем можно собираться на копу уровня квартала, затем микрорайона, района, города, области, федеративного округа, уровня всей страны и далее всего мира (международные отношения).
И это деление можно использовать гибко, в зависимости от условий проживания людей. Например, такого деления не будет, если брать в расчёт сельские поселения и их города, области и т.д. Это очень гибкая система, которую можно применять в любом контексте территориального деления. Конечно, не нужно делить всё до неразумных величин, когда за каждую детскую площадку должна отвечать одна копа, специализирующаяся только на ней. Необходимо разумное деление, всё в меру и по потребностям самоорганизации людей. Например, если на этаже 3-4 квартиры, то необязательно создавать копу на уровне этажа. Лучше начинать деление с копы подъездного уровня.
Безусловно, каждый этаж, подъезд или квартал и т.д. имеет право наводить свои порядки, создавать свои мини-законы, а также приводить их в исполнение и вершить суд за их нарушение. Однако все мини-законы и сама судебная практика в таких маленьких обществах не должны противоречить законам федерального и конституционного уровня, которые являются основой законодательной власти. Лишь в пределах этих законов все копы могут осуществлять свою деятельность в виде законодательной, исполнительной и судебной власти на локальном уровне.
Притом если преступление касается не только какого-то подъезда, а в целом района, то суд проводится соответственно уже на более высоком уровне. Всё зависит от уровня локализации и масштабности преступлений.
Суд над людьми, совершившими преступление, на малых копах должен быть в обязательном порядке основан на конституционных и федеральных законах страны. Ведь справедливость должна торжествовать на основе Конституции Света! А люди на локальном уровне могут придумывать искажённые правила-законы, совершать искажённую судебную практику. И потому необходимо в самоуправленцах любого уровня копы развить почитание и понимание Конституции Света, уголовного кодекса и других кодексов Государства Света. Тогда будет осуществляться гармоничная самоорганизация общества.