Найти тему

Капустная запеканка с фаршем в духовке

ИНГРЕДИЕНТЫ

сухие грибы – 50 г

питьевая вода – 370 мл

белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг

растительное масло – 4 ст. л.

крупная репчатая луковица – 1 шт.

мясной фарш – 500 г

яйца – 2 шт.

сметана – 100 г

тертый твердый сыр – 60 г

соль, молотый черный перец – по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Капустная запеканка с фаршем в духовке, замочите сухие грибы

Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.

Шаг 2

Капустная запеканка с фаршем в духовке, нашинкуйте капусту

Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.

Шаг 3

Капустная запеканка с фаршем в духовке, потушите капусту

В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.

Шаг 4

Капустная запеканка с фаршем в духовке, обжарьте лук с фаршем

Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.

Шаг 5

Капустная запеканка с фаршем в духовке, промойте грибы

Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.

Шаг 6

Капустная запеканка с фаршем в духовке, выложите ингредиенты в форму для запекания

Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.

Приятного аппетита.

Еда
6,93 млн интересуются