ИНГРЕДИЕНТЫ
сухие грибы – 50 г
питьевая вода – 370 мл
белокочанная капуста — 1,3-1,5 кг
растительное масло – 4 ст. л.
крупная репчатая луковица – 1 шт.
мясной фарш – 500 г
яйца – 2 шт.
сметана – 100 г
тертый твердый сыр – 60 г
соль, молотый черный перец – по вкусу
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Шаг 1
Капустная запеканка с фаршем в духовке, замочите сухие грибы
Подготовьте ингредиенты для капустной запеканки в духовке. Сухие грибы поместите в небольшую мисочку, залейте горячей питьевой водой (250 мл) и оставьте в теплом месте на 30 минут.
Шаг 2
Капустная запеканка с фаршем в духовке, нашинкуйте капусту
Кочан белокочанной капусты очистите от верхних листьев. Разрежьте пополам или на четыре части и удалите кочерыжку. Капусту нарежьте тонкими полосками или маленькими кубиками.
Шаг 3
Капустная запеканка с фаршем в духовке, потушите капусту
В большой сковороде нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Выложите в нее капусту и, помешивая, жарьте 5–7 минут. Влейте оставшуюся воду и тушите на слабом огне около 8 минут. Переложите в миску.
Шаг 4
Капустная запеканка с фаршем в духовке, обжарьте лук с фаршем
Луковицу очистите и мелко порубите. В сковороду, где тушилась капуста, влейте 1 ст. л. растительного масла и нагрейте его. Положите лук и слегка подрумяньте. Добавьте фарш и, помешивая, жарьте до изменения цвета.
Шаг 5
Капустная запеканка с фаршем в духовке, промойте грибы
Мясной фарш с луком посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, около 10 минут на среднем огне. Переложите в отдельную емкость. Грибы откиньте на дуршлаг, промойте и мелко нарежьте.
Шаг 6
Капустная запеканка с фаршем в духовке, выложите ингредиенты в форму для запекания
Форму для запеканки смажьте оставшимся маслом и выложите в нее слоями половину капусты, фарш, белые грибы и оставшуюся капусту. Для соуса яйца взбейте со сметаной. Добавьте сыр, посолите, поперчите и перемешайте. Соусом залейте содержимое формы. Готовьте запеканку в нагретой до 200°C, 15–20 минут. На стол подавайте горячей.
Приятного аппетита.