Найти в Дзене
ЧТО ГОТОВИТЬ

Жареная картошка. Несколько секретов как пожарить очень вкусную картошку

Жареная картошка – весьма универсальное блюдо. Можно приготовить его, как на обычный стол на каждый день, так и на праздничный. Объясняется это тем, что жареную картошку любят многие. Во-первых, это достаточно сытное блюдо, а, во-вторых – еще и вкусное. Мне нравится дополнять жареную картошку колбасой. Получается еще более сытно.

С чем вы предпочитаете готовить жареную картошку? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Я отлично знаю, что в каждой семье есть свой фирменный рецепт жареного картофеля.

Список продуктов:

· колбаса;
· картофель;
· растительное масло;
· соль.

Нарезаем картофель на кусочки, размеры могут быть произвольными. Лучше делать части единого размера, чтобы картофель одновременно и равномерно прожарился.

-2

Нарезаем колбасу на небольшие части или можно использовать мини-сосиски. В таком случае их можно даже не нарезать.

Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее сначала картофель.

-3

Затем накрываем крышкой и жарим до полного приготовления.

-4

Добавляем к картофелю колбасу и обжариваем под открытой крышкой в течение 5 минут. Солим по вкусу блюдо и подаем к столу!

-5

Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!

Аппетитно, сытно и очень вкусно! Рекомендую рецепт всем!

-6

Еще больше вариантов приготовления картофельного гарнира на каждый день или к праздничному застолью вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу.