Жареная картошка – весьма универсальное блюдо. Можно приготовить его, как на обычный стол на каждый день, так и на праздничный. Объясняется это тем, что жареную картошку любят многие. Во-первых, это достаточно сытное блюдо, а, во-вторых – еще и вкусное. Мне нравится дополнять жареную картошку колбасой. Получается еще более сытно.
С чем вы предпочитаете готовить жареную картошку? Жду ваши ответы в комментариях под статьей! Я отлично знаю, что в каждой семье есть свой фирменный рецепт жареного картофеля.
Список продуктов:
· колбаса;
· картофель;
· растительное масло;
· соль.
Нарезаем картофель на кусочки, размеры могут быть произвольными. Лучше делать части единого размера, чтобы картофель одновременно и равномерно прожарился.
Нарезаем колбасу на небольшие части или можно использовать мини-сосиски. В таком случае их можно даже не нарезать.
Разогреваем сковороду с растительным маслом. Отправляем на нее сначала картофель.
Затем накрываем крышкой и жарим до полного приготовления.
Добавляем к картофелю колбасу и обжариваем под открытой крышкой в течение 5 минут. Солим по вкусу блюдо и подаем к столу!
Понравился рецепт? Ставьте лайк под статьей!
Аппетитно, сытно и очень вкусно! Рекомендую рецепт всем!
Еще больше вариантов приготовления картофельного гарнира на каждый день или к праздничному застолью вы найдете у меня на канале «Что готовить». Подписывайтесь на эту страницу.